Найти тему
Шустрый повар

Как я солю карельскую форель.

-2

Моя семья — любители рыбки слабой соли. Как приятно, иногда, на завтрак положить кусочек-другой рыбки на тост с маслом и слопать, запивая сладким чаем. Солить рыбу я начала не так давно, может около года назад, но уже так поднаторела в этом, что могу поделиться опытом.

Делается все быстро и просто.

Ингредиенты на 500 г рыбы.

Сама рыба
1,5 ст л соли
½ мерная ложка сахарозаменителя фит-парад (или без него, тоже вкусно получается)
¼ ч л молотого перца
стеклянная емкость с крышкой
2 лавровых листика

  1. Соль, заменитель сахара, перец смешиваем до однородности.
  2. Уже разделанную на филе с кожей рыбу промываем, сушим бумажным полотенцем.
  3. В емкость на дно насыпаем немного посолочной смеси, кладем лаврушку, выкладываем рыбу кожей вниз и равномерно посыпаем смесью равномерно.
  4. Убираем рыбу в холодильник на 12 часов.
  5. Через 12 часов достаем, отрезаем тонкий кусочек, пробуем, если степень посолки устраивает, промываем от остатков соли, просушиваем бумажным полотенцем, сливаем образовавшуюся жидкость, протираем емкость насухо, кладем рыбу обратно.

Так ее можно хранить несколько от нескольких дней до недели. У нас уже через 2 дня ничего нет)))

Приятного аппетита!

Рыба впрок.

Зачем я замораживаю слабосоленую рыбу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются