Найти в Дзене
Кухня изнутри

Обжариваю обрезки от овощей и мяса , чтобы слегка пригорели. И делаю из них вкусный соус

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я приготовил для вас нечто необычное. Хочу показать вам, как из ненужных обрезков, которые вы обычно выкидываете в мусор сделать нечто стоящее. Как сжечь продукты дотла получить потрясающий концентрат вкуса.

Когда мы открывали стейк хаус, некоторые блюда показывал и прорабатывал бренд шеф-повар. Всё у него было эксклюзивное и необычное. Педант по натуре, в этот день он разделывал дорогую вырезку. С особой аккуратностью он удалял серебряную плёнку, чтобы на ней не осталось не единого кусочка мяса. Час спустя я застал его за странным занятием. Он жарил на сковороде косточки, очистки от моркови, обрезки от луковицы и ту самую серебряную жилку. Причём не просто жарил он буквально палил эти несчатные отходы. Спустя несколько минут, он добавил туда тимьян и белое вино. Я позвал повара Андрюху. «Дяденька наш с ума сошёл!» - говорю я ему.

Оказалось, у брэнд шефа всё шло по плану. Он готовил очень вкусный соус, и чтобы соус был насыщенным, вкусным и ароматным он сделал концентрат вкуса. И использовал при этом технику деглазирования.

Сейчас я покажу вам этот способ. Самое главное что понадобятся нам только обрезки от овощей и мяса, которые уже на полноценное блюдо не подойдут.

Сковороду я смазал маслом.

-2

Я взял обрезки моркови, болгарского перца, лука и жилки от мяса. Добавил немного чесночка. Вы можете добавить ещё тимьян или копчёности.

-3

Дальше я дарю на сильном огне все это не переворачивая, пока не образуется почти горелая корочка. Если мясо или овощи пригорят к сковороде - так будет даже лучше.

-4

Затем я устраиваю «атаку» белым сухим вином. Если вина не оказалось в наличии, можно воспользоваться обычной водичкой. Вино я поливаю прямо в раскалённую сковороду со всем содержимым. Остатки пригара со сковороды при этом моментально отстают и вместе с овощами и мясом отдают весь вкус.

Вино я выпариваю почти до конца. Затем добавляю немного бульончика или просто воды и варю минут 20. Можно и дольше. Затем процеживаю.

-6

Эту получившуюся коричневую водичку можно добавить в суп или соус. Иногда, я добавляю обжаренную муку и томатную пасту прямо в этот коричневый концентрат. Он загущается и получается ну ОЧЕНЬ вкусный соус. Всем советую.

Напишите в комментариях, пользуетесь ли вы приемом деглазирования или у вас есть другие секреты

Читайте ещё статью:

"Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.