Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простое в приготовлении, но очень вкусное рыбное блюдо. Когда-то очень давно увидел нечто подобное у Джейми Оливера. Однако он делал, используя анчоусы и довольно много розмарина. Мне вкус показался резковатым и постепенно я модернизировал рецепт.
Итак, рыба, тушеная с розмарином, под картофельной стружкой.
Я делал из филе трески, однако вполне подойдёт и другая рыба, например, судак. Хотя я не исключаю, что и минтай и, скажем, кижуч, будут хороши.
Нам потребуется:
- филе рыбы, у меня получилось около килограмма;
- пара средних картофелин;
- несколько помидорок черри;
- веточка розмарина;
- молотый имбирь, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло.
Добавим к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса и пару ложек растительного масла. Вот в таком виде, предварительно закрыв крышкой, я отправил филе мариноваться в холодильник на ночь. Если очень торопитесь, то можно ограничиться парой часов.
Рыбу вынули, обсушили, порезали поперёк на кусочки и положили в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху кладем листики розмарина. Эта травка обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, так что тут ориентируйтесь на собственные ощущения. Я положил вот столько.
Картошку натираем на крупной тёрке, отжимаем и даём стечь жидкости. Можно предварительно промыть под струёй холодной воды. Теперь её нужно посолить и поперчить.
Выкладываем помидорки, а рыбу покрываем картофельной стружкой. Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.
Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30. Рыба приготовится быстро, так что главное, чтобы пропеклась картошка.
Я не устаю радоваться и хвалиться своей плитой! Это плита из серии Gorenje Classico. Изначально подкупила цветом и дизайном. Кухня у нас выполнена в классическом стиле, так что плита идеально вписалась. И уж потом смог оценить её функциональные возможности. За пять лет использования не нашел ни одного недостатка. И если с плитой всё понятно, то вот духовка откровенно порадовала!
Обратите внимание на диапазон температур и на функциональные возможности.
Как видите, за пять минут до окончания приготовления я перевёл духовку в режим 3D-гриля для того, чтобы подрумянить картофель.
Вот, что мы увидели, достав форму из духовки. Рыбка под румяной «шубкой»)) Меня это полностью устроило!
Всё готово! Прошу к столу! Тут и рыба, и гарнир, как говорится, в одном флаконе!
Приятного аппетита!
Читайте на нашем канале:
Рыба в азиатском стиле под маринадом
Запечённая форель под сыром
Рулетики из трески
Треска в сливочном соусе
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #рыба, #рыбныеблюда, #битва шефов