Если вы собираете гостей по поводу любого праздника или же себе в удовольствие, но при этом не знаете чем их удивить, то наша статья идеально подойдет для вас. Сегодня мы готовим закуску для гостей — лаваш с курицей. Если вы не хотите угощать знакомых пресловутыми бутербродами и канапе, то эта закуска им понравится точно и вас будут просить ее приготовить еще не раз.
Лаваш с нежнейшей курицей внутри, приправленной пикантными специями и дополненной нарезанными овощами. И все это подается в виде мини-роллов или же в виде нарезанного кружочками лаваша. Получается невероятно аппетитно и наверняка закуска станет главным украшением стола.
Пошаговое приготовление лаваша с курицей
Давайте приступим к приготовлению нашей закуски и вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- Куриное филе - 600 г;
- Лаваш - 6 шт. среднего размера;
- Сыр (чеддер или пармезан) - 1 стакан;
- Оливковое масло - 5 ст.л.;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Куриный бульон - 2 стакана;
- Тмин - 1\2 ч.л.;
- Соль - 1\2 ч.л.;
- Черный перец - 1\4 ч.л.;
- Паприка - 1\2 ч.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сметана - 1\2 стакана;
- Перец чили - 1\2 шт.;
- Острый соус по желанию;
- Помидор - 1 шт. среднего размера;
- Авокадо - 1\2 шт.;
- Петрушка для украшения.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить курицу. Для этого мы тщательно ее промываем и просушиваем под проточной водой. Тут мы будем использовать немного необычный способ жарки: бумагу для запекания смазываем слегка растительным или сливочным маслом, а сверху выкладываем разрезанные вдоль куриные филе. Сверху посыпаем их по вкусу солью, черным перцем, тмином, обмазываем измельченным чесноком и добавляем немного паприки. Все равномерно распределяем по курице, а затем отправляем ее на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до полной готовности с двух сторон. Жарка должна происходить через бумагу для запекания! Весь процесс займет от 12 до 15 минут, после этого необходимо подождать пока курица остынет, а затем разрезать ее на небольшие кусочки.
- Теперь поставьте печку разогреваться до 200 градусов. В это время выложите наш подготовленный лаваш, нарезанный кусочками желаемого размера на противень. Туда же выложите нашу курицу, нарезанные кубиками помидоры и несколько ломтиков авокадо. По желанию можно также добавить мелко нарезанный белый лук. После этого щедро сдобрите все тертым сыром, а затем аккуратно заверните. Должно выйти примерно 12 штук среднего размера. Сверху по желанию можно смазать лаваш куриным желтком и отправить в духовку примерно на 15-18 минут.
- Теперь займемся соусом: разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, а затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем необходимо уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, она должна немного загустеть, около 2-3 минут. После этого добавьте мелко нарезанный перец чили, а также сметану и сразу же снимите с огня и перемешайте.
Подавайте готовую закуску в виде лаваша с курицей к столу, политую сметанным соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤