Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
В моей семье выпечку любят все! Да и кому не понравится воздушная, мягкая выпечка, да ещё и с ароматной сочной начинкой)
Сегодня решила побаловать своих домочадцев и испечь вкусные булочки-мини пиццы. Готовлю их часто, так как особенно их любит мой сын. Мягенькое тесто и много сочной начинки....Как же это вкусно))) Такие булочки отлично подойдут для сытного перекуса: их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.
Приступим к приготовлению)
Начнём с опары. В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы опара подошла. На готовность опары указывает характерная дрожжевая шапочка.
- В миске смешиваем яйцо, кефир, растительное и растопленное сливочное масло, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Добавляем подошедшую опару и ещё раз всё перемешаем.
- Теперь очередь муки. Её нужно заранее просеять. Муку вводим небольшими порциями
Сразу всё перемешиваем венчиком, а затем руками. В результате должно получится гладкое однородное тесто. Его мы собираем в шар и помещаем в миску, слегка смазанную растительным маслом. Далее необходимо прикрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой.
Даём тесту подойти 1-1.5 часа в тёплом месте, а пока займёмся начинкой.
- В качестве начинки нам понадобится фарш, я взяла куриный. Его мы обжариваем до готовности, добавив соль и любимые специи. Затем добавим немного томатной пасты и всё перемешаем.
- Нарезаем небольшими дольками помидор, перец и измельчим любую зелень (я взяла петрушку)
- Подошедшее тесто обминаем и делим на равные части. Каждую часть округляем, накрываем полотенцем и даём тесту ещё раз подойти. На это понадобится 30 минут.
- Затем выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом
- В центре каждой заготовки делаем углубление и смазываем томатной пастой
- Выкладываем начинку из фарша, дольки помидора, перец и зелень
- Края заготовок смазываем взбитым желтком и сверху всё посыпаем сыром.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут. Режим верх-низ, без конвекции
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу
Вкусной вам выпечки и приятн6ого аппетита!
***РЕЦЕПТ***
На 13 штук
теплое молоко...........250 мл.
сахар...............2 ст.л.
дрожжи...........1 ст.л.сухих или 20 г. свежих
яйцо...............1 шт.
соль..............1 ч.л.
кефир...........250 мл.
масло растительное..........40 мл.
масло сливочное..........100 г.
мука..................700-800 г.
-Для начинки-
мясной фарш..............300 г.
соль,специи..........по вкусу
томатная паста............2 ст.л.
помидоры...............1 шт.
перец сладкий............1 шт.
зелень сыр...............150 г.
-Для смазывания пиццы-
яичный желток.......1 шт.
молоко..........1 ст.л.
Буду рада вашим комментариям и лайкам)