Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить самый простой в мире томатный суп, который по праву можно назвать классикой итальянской кухни.
Читайте рецепт внимательно. Есть интересные нюансы.
Итальянская кухня очень удивительна. Взять, например, этот томатный суп. Если выпарить его посильнее, получится прекрасный соус для пиццы. А если в суп покрошить хлеб, дать ему разбухнуть и перемешать, то будет уже Папа Помодорро. Ну а если добавить туда шкварок с вытопленным жиром и сыр пекорино, то это уже соус Аматричиана. Короче, этот суп - основа основ, и уметь готовить его вкусно - просто необходимо каждому.
Видео версию рецепта можно посмотреть на моем канале в Ютубе, очень прошу подписаться, если вы туда зайдете. Для меня это очень важно, а вам не трудно.
Список ингредиентов смотрите в самом конце. Приступим к готовке.
Для начала мы подготовим все ингредиенты, а потом приступим к готовке.
👨🍳 Листайте фото и читайте описание.
Продукты подготовлены (фото выше вы полистали и посмотрели). Отправляемся к плите. Ставим сковороду и наливаем оливковое масло. Закидываем наш раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна.
Хорошо обжариваем чеснок с тимьяном. Эти ребята должны полностью отдать вкус маслу. Очень хороший прием, советую взять на вооружение. Как чеснок с тимьяном обжарятся вытаскиваем и выкидываем. Прекрасное масло готово!
Теперь жарим на этом масле лук. Не жарьте на сильном огне, дабы цвет особо не изменился (так красивее). Жарить нужно до готовности, иначе суп в луке будет хрустеть! Листаем фото
Теперь берем наши пробитые томаты в собственном соку и процеживаем в сковороду с луком. Процеживать нужно обязательно, чтоб остатки кожи и семечки не попали в суп. Листаем фото.
Даем супу покипеть минуток пять. Если томатная масса получилась очень жидкая, то пусть покипит подольше. Добавляем в суп нарезанный базилик и доводим до вкуса (соль, сахар)
Важный момент. В суп обязательно должен добавляться сахар. Супец должен получиться слегка сладким, это очень важно.
Подача супа зависит от вас. Но я настоятельно рекомендую подавать его с гренками или с большим количеством хлеба. Полейте сверху оливковым маслом и наслаждайтесь. Это очень вкусно. Надеюсь, вам понравилось.
Напомню, что видео версию рецепта можно глянуть вот тут.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.