Добрый день, дорогие читатели!
Хочу поделиться с Вами любимым рецептом торта "Панчо", от которого без ума все гости и моя семья. Однажды попробовав это десерт, я влюбилась в него и готовлю теперь очень часто. Торт "Панчо" - просто палочка-выручалочка, готовится очень просто, а как же вкусно! Нежнейший бисквит с кремом, кусочки фруктов и шоколадная глазурь... Обязательно попробуйте!
Рецепт Панчо с ананасами
1. Готовим бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в 2 раза. Всыпаем муку, разрыхлитель для теста и какао порошок. Взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.
2. Выливаем тесто в силиконовую форму для выпекания диаметром 25-30 см. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, остужаем на кухне.
3. Разрезаем бисквит пополам. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи.
4. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита. Немного поливаем сметанным кремом. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем "горку".
5. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Бисквит пропитается сметанным кремом, станет влажным и мягким, а сам крем загустеет.
6. Готовим шоколадную глазурь на паровой бане, смешав все ингредиенты для глазури. Немного остужаем и поливаем торт. Убираем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.