23 подписчика

Мои заметки про Китай

В 2005 году был в Харбине, Пекине и в Шанхае, получил массу впечатлений, это был мой самый лучший летний отдых в жизни.
Вы представляете, там люди на улицах делают зарядку, это другой мир!

В 2005 году был в Харбине, Пекине и в Шанхае, получил массу впечатлений, это был мой самый лучший летний отдых в жизни.

Вы представляете, там люди на улицах делают зарядку, это другой мир!

Китай выглядит фантастически. красота и чистота города неизменно восхищают!

В 2005 году был в Харбине, Пекине и в Шанхае, получил массу впечатлений, это был мой самый лучший летний отдых в жизни.
Вы представляете, там люди на улицах делают зарядку, это другой мир!-2

Я понять не могу, китайцы с другой планеты? Почему у них так всё красиво у них такие же руки, такие же ноги.

В 2005 году был в Харбине, Пекине и в Шанхае, получил массу впечатлений, это был мой самый лучший летний отдых в жизни.
Вы представляете, там люди на улицах делают зарядку, это другой мир!-3

А вот достойная вкусная еда в Китае попадается редко, в основном это какие то кишки и рыбья чешуя, хотя китайцы научились все блюда делать красивые и привлекательные.

В 2005 году был в Харбине, Пекине и в Шанхае, получил массу впечатлений, это был мой самый лучший летний отдых в жизни.
Вы представляете, там люди на улицах делают зарядку, это другой мир!-4

Не все пельмени мне понравились в "Уди" Хуньчунь. Реально, в столовках пельмени были вкуснее чем в ресторанах, как не странно.

Мне больше по вкусу и душе северная и восточная кухни, в особенности харбинские Гоабожоу в кисло-сладком карамельной соусе, Баоцзы- китайские разновидности мясных мант с различными начинками, а также знаменитые урумчийские Мантоу, большие манты, а вот начинка напоминает по вкусу советские беляши.

Китайская кухня по своему необычна и к ней надо привыкнуть, но когда распробуешь многие блюда, то для себя открываешь Китай по новому.

Почему то многие то ли по не знанию, то ли полностью положившись на чужие мнения говорят ошибочно, что мол китайская еда она специфическая и острая.

Это чисто на любителя, как говорил ещё древний философ и мыслитель Конфуций, еда это зеркало души, и если вы едите с душой то любая еда покажется блаженством и удовольствием.

Который раз убеждаешься в том, что какая всё таки в Китае еда многогранная и такая разная по вкусам. Есть северная кухня - Пекин, Харбин, есть южная кухня - Гуанчжоу, Ухань, Сянган, Сиань, восточная - Урумчи, Кульджа и западная - Тибет, Лхаса, Синин, Куньмин.

Если в южной (кантонской) кухне много зелени, приправ и специй, но мало мяса, то в северной, восточной и западной мало зелени, но много специй и мяса в большом разнообразии, особенно Харбинская и Маньчжурская кухни, которые так похожи на русскую, так как впитали в себе её за полувековой срок нахождения в составе КВЖД, как подконтрольные территории сначала Царской России, а потом и СССР.

В 2005 году был в Харбине, Пекине и в Шанхае, получил массу впечатлений, это был мой самый лучший летний отдых в жизни.
Вы представляете, там люди на улицах делают зарядку, это другой мир!-5

Боже на сколько мы отстали от всех развитых стран. Такая чистота аж радует глаз. В России нужно 100 лет менять менталитет людей, тогда может и будем так жить.