Тыквенное суфле подойдет на завтрак, для детского питания и как десерт для тех, кто страдает по углеводам!
На 100 г: ккал - 87, Б - 3 У-11, Ж - 5
Ингредиенты на 3-4 порции:
- тыква 250 г;
- 4 яичных белка;
- картофельный крахмал - 1 ч ложка;
- рисовая мука - 1 столовая ложка;
- кокосовое масло или гхи;
- морская соль, корица.
Способ приготовления:
- запекаем тыкву в духовке при 180С в течение 15-20 мин;
- остужаем и пробиваем блендером в пюре;
- взбиваем белки в крепкую пену с солью (охлаждённые взбиваются лучше);
- соединяем пюре с крахмалом и мукой, добавьте свежую корицу;
- получается тесто консистенции Сметаны, соединяем его с белками;
- керамические формы смазываем маслом обильно;
- выкладываем получившееся тесто на 2/3 формы;
- отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С.
Суфле поднимется и сверху образуется небольшая корочка. Верный признак готовности суфле.
Всегда жду ваши отзывы под постами с моими рецептами, еще больше рецептов на моем курсе здоровых видео-рецептов.