Найти тему

Рецепт Тыквенное суфле

Тыквенное суфле подойдет на завтрак, для детского питания и как десерт для тех, кто страдает по углеводам!

На 100 г: ккал - 87, Б - 3 У-11, Ж - 5

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • тыква 250 г;
  • 4 яичных белка;
  • картофельный крахмал - 1 ч ложка;
  • рисовая мука - 1 столовая ложка;
  • кокосовое масло или гхи;
  • морская соль, корица.

Способ приготовления:

  • запекаем тыкву в духовке при 180С в течение 15-20 мин;
  • остужаем и пробиваем блендером в пюре;
  • взбиваем белки в крепкую пену с солью (охлаждённые взбиваются лучше);
  • соединяем пюре с крахмалом и мукой, добавьте свежую корицу;
  • получается тесто консистенции Сметаны, соединяем его с белками;
  • керамические формы смазываем маслом обильно;
  • выкладываем получившееся тесто на 2/3 формы;
  • отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С.

Суфле поднимется и сверху образуется небольшая корочка. Верный признак готовности суфле.

Всегда жду ваши отзывы под постами с моими рецептами, еще больше рецептов на моем курсе
здоровых видео-рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются