Найти тему

Творожные сырки с начинкой

Оглавление

Недавно купила на пробу диетический глазированный #пп сырок одного известного бренда. Дорого, но не очень вкусно. Я подумала: «А почему бы мне не попробовать приготовить такие сырки дома?». Результат получился однозначно лучше того покупного диетического сырка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для сырков и глазури:

  • творог 300 грамм;
  • молоко 300 грамм;
  • желатин 10 грамм;
  • какао 15 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Варианты начинки:

  • варенье, джем;
  • целая ягода;
  • вареная сгущёнка;
  • я использовала сироп, заранее замороженный в холодильнике в формочках для льда.

Приготовление:

«Глазурь» я сделала следующим образом:

В 300 грамм молока добавила желатин и оставила его набухать по инструкции. Затем нагрела молоко (не кипятила!) до полного растворения желатина. 2/3 молока смешала с подсластителем и какао. Поставила молоко с какао холодильник, чтобы смесь немного загустела. 

-2

В это время взбила погружным блендеромтворог с оставшимся молоком и подсластителем. Получилась густая масса без комочков, похожая на покупной мягкий творог.

-3

Затем с помощью кисточки покрыла формочки первым слоем «глазури» с внутренней стороны и оставила их морозилке на 5 минут, чтобы слой застыл. Затем достала формочки, покрыла ещё раз и опять убрала на 5 минут в морозилку.

-4

Достала формочки из морозилки, заполнила их до половины творожной массой.

-5

Подружила в центр сырка начинку.

Начинка — замороженный сироп со вкусом карамели
Начинка — замороженный сироп со вкусом карамели

Сверху положила вторую половину творожной массы.

-7

Затем покарала остатками «глазури». У меня немного не хватило глазури, поэтому слой получился не таким плотным, как хотелось бы.

-8

Убирала сырки в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.

Совет тем, кто не хочет возиться с «глазурью» из желе. Просто растопите темный шоколад, а затем смешайте его с молоком в пропорции 50 на 50. Это значительно сократит общее время приготовления. Такой глазурью вы можете промазать формочки изнутри. А можете покрыть уже готовые сырки сверху.

Готовые сырки я храню в морозилке. Просто заранее достаю их и оставляю на пару часов при комнатной температуре. Если вы планируете их съесть за пару дней, то их вполне можно оставить в холодильнике, не убирая в морозилку.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

-9
Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются