Недавно купила на пробу диетический глазированный #пп сырок одного известного бренда. Дорого, но не очень вкусно. Я подумала: «А почему бы мне не попробовать приготовить такие сырки дома?». Результат получился однозначно лучше того покупного диетического сырка.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для сырков и глазури:
- творог 300 грамм;
- молоко 300 грамм;
- желатин 10 грамм;
- какао 15 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Варианты начинки:
- варенье, джем;
- целая ягода;
- вареная сгущёнка;
- я использовала сироп, заранее замороженный в холодильнике в формочках для льда.
Приготовление:
«Глазурь» я сделала следующим образом:
В 300 грамм молока добавила желатин и оставила его набухать по инструкции. Затем нагрела молоко (не кипятила!) до полного растворения желатина. 2/3 молока смешала с подсластителем и какао. Поставила молоко с какао холодильник, чтобы смесь немного загустела.
В это время взбила погружным блендеромтворог с оставшимся молоком и подсластителем. Получилась густая масса без комочков, похожая на покупной мягкий творог.
Затем с помощью кисточки покрыла формочки первым слоем «глазури» с внутренней стороны и оставила их морозилке на 5 минут, чтобы слой застыл. Затем достала формочки, покрыла ещё раз и опять убрала на 5 минут в морозилку.
Достала формочки из морозилки, заполнила их до половины творожной массой.
Подружила в центр сырка начинку.
Сверху положила вторую половину творожной массы.
Затем покарала остатками «глазури». У меня немного не хватило глазури, поэтому слой получился не таким плотным, как хотелось бы.
Убирала сырки в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Совет тем, кто не хочет возиться с «глазурью» из желе. Просто растопите темный шоколад, а затем смешайте его с молоком в пропорции 50 на 50. Это значительно сократит общее время приготовления. Такой глазурью вы можете промазать формочки изнутри. А можете покрыть уже готовые сырки сверху.
Готовые сырки я храню в морозилке. Просто заранее достаю их и оставляю на пару часов при комнатной температуре. Если вы планируете их съесть за пару дней, то их вполне можно оставить в холодильнике, не убирая в морозилку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)