ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста 250 г
Цукини ⅓ штуки
Баклажаны ⅓ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Трюфельное масло ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Тимьян 5 стеблей
Карри 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Листья базилика 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Сливки 35%-ные 100 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
2. На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3. Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
4. Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
5. Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
6. Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
7. Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
8. Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
9. Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-solenym-ogurcom-16894
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-s-kuricej-kabachkami-26082
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!