Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке. Мясо становится сочным, нежным и тающим во рту. Рецепт простой и занимает мало времени, советую приготовить.
РЕЦЕПТ:
Мясо - 1 - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Гранатовый сок - 1 л
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь 1 шт. нарезаю соломкой (понадобится половина моркови)
Чеснок 1 головка очищаю
Мясо 1 кг. тщательно промываю под проточной водой
Делаю небольшие надрезы
В углубления вставляю кусочки моркови
Если зубчики чеснока большие нарезаю на 3 части
Беру специи: соль 0,5 ч.л., черный перец 0,5 ч.л, паприка сладкая 1 ч.л., куркума 1 ч.л., все перемешиваю (по желанию можно добавить растительного масла)
Натираю свинину приготовленной смесью
Кладу в большую емкость
Заливаю гранатовым соком 1 л (у меня немного прикрывает мясо, в процессе маринования буду периодически переворачивать)
по истечении времени замаринованную свинину заворачиваю в фольгу
Укладываю на противень или в форму
Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах 1 час, далее открываю фольгу, ставлю режим конвекция и готовлю еще 20 минут.
Мясо нарезаю на порционные кусочки, подаю к столу с овощами и ароматным, вкусным картофелем в рукаве.
Мясо получилось сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно, как в горячем, так и в остывшем виде - в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, делитесь рецептами, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Такое горячее блюдо шокирует ваших гостей и подачей и вкусом!
Курица запеченная с лимоном.
От этого блюда не могу отказаться. Ем с большим удовольствием.
Простое и вкусное горячее блюдо.