По семейной традиции сочное и вкусное мясо готовим только так.

472 прочитали

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке. Мясо становится сочным, нежным и тающим во рту. Рецепт простой и занимает мало времени, советую приготовить.

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.

РЕЦЕПТ:

Мясо - 1 - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Гранатовый сок - 1 л

Соль, перец по вкусу

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь 1 шт. нарезаю соломкой (понадобится половина моркови)

Чеснок 1 головка очищаю

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.-2

Мясо 1 кг. тщательно промываю под проточной водой

Делаю небольшие надрезы

В углубления вставляю кусочки моркови

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.-3

Если зубчики чеснока большие нарезаю на 3 части

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.-4

Беру специи: соль 0,5 ч.л., черный перец 0,5 ч.л, паприка сладкая 1 ч.л., куркума 1 ч.л., все перемешиваю (по желанию можно добавить растительного масла)

Натираю свинину приготовленной смесью

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.-5

Кладу в большую емкость

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.-6

Заливаю гранатовым соком 1 л (у меня немного прикрывает мясо, в процессе маринования буду периодически переворачивать)

Всем большой привет! В выходной день у нас есть семейная  традиция готовить что - нибудь вкусное и интересное. Сегодня хочу вам предложить рецепт мяса в гранатовом соке.-7

по истечении времени замаринованную свинину заворачиваю в фольгу

Укладываю на противень или в форму

Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах 1 час, далее открываю фольгу, ставлю режим конвекция и готовлю еще 20 минут.

Мясо нарезаю на порционные кусочки, подаю к столу с овощами и ароматным, вкусным картофелем в рукаве.

Мясо получилось сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно, как в горячем, так и в остывшем виде - в качестве закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, делитесь рецептами, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Такое горячее блюдо шокирует ваших гостей и подачей и вкусом!
Курица запеченная с лимоном.
От этого блюда не могу отказаться. Ем с большим удовольствием.
Простое и вкусное горячее блюдо.