Найти тему
Yan Daily

Рецепт: киноа с зелёными овощами и эдамаме

Рецепт от Кати Масловой для "Тут не пекут"

Ингредиенты:

  • Отварное киноа – 100 г
  • Брокколи – 40 г
  • Зеленая спаржа – 30 г
  • Мини-цукини – 30 г
  • Эдамаме очищенные (бланшированные в стручках) – 30 г
  • Шпинат замороженный – 20 г
  • Овощной бульон – 100 мл
  • Кокосовое молоко – 30 г
  • Растительно масло –20 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Эдамаме бланшировать в стручках, потом очистить.
  3. Зелёную спаржу и цукини нарезать мелко (размером с эдамаме).
  4. Овощи слегка обжарить на масле, залить бульоном, тушить.
  5. Через 10 минут добавить отварное киноа и замороженный шпинат, перемешать. Тушить еще 3 минуты. Влить кокосовое молоко, перемешать, посолить, тушить еще 2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются