Найти тему

Развела тесто, вылила на противень и свободна: как я готовлю ленивые финские блинчики со смешным названием «паннукакку»

Эти финские блины прямо созданы для меня. С 4 детьми, работой и ремонтом долго стоять у плиты выпекая блины на 6 человек — роскошь.

А в этом рецепте со смешным названием «паннукакку» (фин. pannukakku) прекрасно всё: быстро смешивается, быстро выпекается одним большим пластом. А ещё процесс выпекания очень красив — завораживает.

Для теста нужно смешать миксером или венчиком все ингредиенты как для обычных блинов. И оставить на полчаса.

Большой противень застелить пергаментом для выпечки так, чтобы пергамент заходил за края противня. Я бумагу ещё сливочным маслом густо смазываю чтобы не прилипло.

На пергамент по всей плоскости вылить тесто вдвое толще чем на тонкий блин. Я делаю толщиной примерно 7 мм.

Разогреть духовку до 200°С.

Выпекать блин до румяной корочки. У меня на это ушло полчаса.

Блин в духовке начнет красиво пузыриться. Это завораживает.

-2

А потом начнёт очень красиво подрумяниваться.

-3

Тесто:

Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 300 гр
Масло сливочное растопленное 50 гр

Подавать нарезав на кусочки.

-4

Мы едим с густой сметаной и вареньем. Он очень нежный, сливочный. Что-то среднее между блином и тонким пирогом.

-5

И название для русского слуха забавно звучит.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются