Найти тему
Флёрдоранж.

Базельское миндальное печенье.

Рецепт нашла у французского блогера, выбор пал на него т к было наименьшее количество сахара .

Ингредиенты :

- 270 гр молотого миндаля 

- 180 гр сахара

- 30 гр тёмного какао

- 1/2 ч л корицы 

- 1 щепотка рождественских специй

- 100 гр тёмного тертого шоколада

- 90 гр белка

Приготовление:

- смешиваем все сухие ингредиенты , последним добавляем шоколад

- добавляем белок и собираем тесто

- раскатываем на сахаре толщиной 3-4 мм и оставляем на ночь , можно на сутки

- нарезаем формой печенье, выпекаем 15 минут при 145 °

Получается миндально-шоколадное "жевательное" печенье.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются