Найти тему
Хорошая кухня

Печенье "Снежный лимон"

Оглавление

Печенья с интересной текстурой и вкусом. Снаружи сахарная корочка запекается, образуя хрупкую кисло-сладкую скорлупу. А внутри находится очень нежное тесто с приятным лимонным ароматом. У теста немного чувствуется кислинка, поэтому может показаться, что в печенье добавлен творог.

Категория: Сладкие печенья

СОСТАВ

ТЕСТО
1 + 3/4 стакана муки (280г)
120г сливочного масла
1/6 ч ложки соли
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1 желток
4 ч ложки лимонного сока (20г)
1 ч ложка лимонной цедры
1 ч ложка разрыхлителя
ВНЕШНЕЕ ПОКРЫТИЕ
1 белок
2 ч ложки лимонного сока (10г)
2 ст ложки с горкой сахарной пудры (50г)

посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
У яйца отделить белок от желтка.
Белок вылить в маленькую мисочку.

-2

Желток, размягчённое сливочное масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной пасты.

-3

Насыпать мелко натёртую цедру лимона и 1 стакан муки (160г), смешанной с разрыхлителем.
Смешать миксером.

-4

Всыпать ещё полстакана муки (80г), и вмешать её в тесто ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки (40г), и вывалить на неё тесто.

-5

Замесить руками. Тесто соберётся в мягкий пластичный шар.

-6

От теста отщипывать кусочки весом примерно 25 граммов и скатывать из них шарики размером с грецкий орех. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

В мисочку, где находится отложенный белок, налить лимонный сок, и всё хорошо разболтать вилкой.
В другую маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
По очереди брать шарики теста, обмакивать их в белковую смесь, а затем обваливать в сахарной пудре.
Для того чтобы не пачкать руки, обмакивать и обваливать шарики нужно вилками.
Вернуть шарики теста на своё место на противне.

-8

Желательно слегка сплющить шарики, тогда при выпечке у них будет более ровный купол.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями до лёгкого зарумянивания - примерно на 17~20 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и отделить от бумаги.
Наиболее вкусны печенья в первый день после выпечки.
Выход: 20~22 штуки.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1286.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются