Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Грузинские хинкали, очень вкусное сочное мясное блюдо

Оглавление

Очень вкусно.


Грузинское национальное блюдо с очень вкусной сочной начинкой и мягким тонким тестом.


Вечная проблема:

что приготовить на обед, на ужин?

Поэтому, я всегда пробую, экспериментирую на кухне, готовлю новые блюда, чтобы порадовать свою семью.

Знакома ли вам такая проблема?

Хинкали, понравились всем в семье. Хочу и с вами поделиться рецептом вкусного и сытного мясного блюда.

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!




Тесто:


Мука-500 г.;

Вода-250 мл.;

Щепотка соли


Начинка:


Фарш-600 г.;

Лук репчатый-1 шт.;

Вода 200-мл;

Соль по вкусу;

Перец-1ч.л.;

Перец красный-1 ч.л.;

Зира-1 ч.л.;

Чеснок-2 зубчика;

Кинза-1/2 пучка




Просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль. 

-2

Вливаем воду постепенно. Руками перемешиваем.

Вымешиваем тесто долго, не жалея сил, примерно минут 10! Тесто должно получится эластичным, гладким и тугим.

-3


Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Для начинки можно использовать готовый фарш или самостоятельно приготовить, прокрутив мясо в мясорубке или мелко порубить ножом.

У меня говяжий.

Можно так же делать из баранины или свинины. Очень вкусно получается из смешанного фарша, например свинины с говядиной.

В миске смешиваем фарш, натёртый на тёрке лук, соль, специи, чеснок и мелко нарезанную кинзу.

-4

Руками все перетираем. Постепенно вливаем в фарш воду. Все хорошо вымешиваем.

-5


Тесто достаем из холодильника. Делим на 2 части.

-6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. 

-7

Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок раскатываем довольно тонко, примерно 1 мм.



На середину круга кладем большое количество фарша.

-8

Пальцами защипываем верх теста, как бы делая складочки.

-9



Получается мешочек.

-10

Края прижимаем, и закручиваем. Немного отрезаем длинный край "хвостика".

-11

-12

-13


Варим в большом количестве воды.

Хинкали должны свободно плавать в кастрюле. Иначе тесто может порваться.

Солим воду, доводим до кипения. Аккуратно погружаем хинкали в кастрюлю. 

-14

Варим минут 15.

Готовые изделия начинают всплывать на поверхность.

-15


Выкладываем на тарелку и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

-16



Хинкали берут руками за «хвостик», который не съедается.

Кусают, выпивая образовавшийся бульон внутри хинкали.

-17

После этого, съедают остальную часть, кроме "хвостика".

Сочные и вкусные.
Сочные и вкусные.



Очень вкусное и ароматное блюдо.

-19

Подробный видео-рецепт⬇️⬇️⬇️

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !
❤❤❤❤❤


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются