Очень вкусно.
Грузинское национальное блюдо с очень вкусной сочной начинкой и мягким тонким тестом.
Вечная проблема:
что приготовить на обед, на ужин?
Поэтому, я всегда пробую, экспериментирую на кухне, готовлю новые блюда, чтобы порадовать свою семью.
Знакома ли вам такая проблема?
Хинкали, понравились всем в семье. Хочу и с вами поделиться рецептом вкусного и сытного мясного блюда.
С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!
Тесто:
Мука-500 г.;
Вода-250 мл.;
Щепотка соли
Начинка:
Фарш-600 г.;
Лук репчатый-1 шт.;
Вода 200-мл;
Соль по вкусу;
Перец-1ч.л.;
Перец красный-1 ч.л.;
Зира-1 ч.л.;
Чеснок-2 зубчика;
Кинза-1/2 пучка
Просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль.
Вливаем воду постепенно. Руками перемешиваем.
Вымешиваем тесто долго, не жалея сил, примерно минут 10! Тесто должно получится эластичным, гладким и тугим.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки можно использовать готовый фарш или самостоятельно приготовить, прокрутив мясо в мясорубке или мелко порубить ножом.
У меня говяжий.
Можно так же делать из баранины или свинины. Очень вкусно получается из смешанного фарша, например свинины с говядиной.
В миске смешиваем фарш, натёртый на тёрке лук, соль, специи, чеснок и мелко нарезанную кинзу.
Руками все перетираем. Постепенно вливаем в фарш воду. Все хорошо вымешиваем.
Тесто достаем из холодильника. Делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок раскатываем довольно тонко, примерно 1 мм.
На середину круга кладем большое количество фарша.
Пальцами защипываем верх теста, как бы делая складочки.
Получается мешочек.
Края прижимаем, и закручиваем. Немного отрезаем длинный край "хвостика".
Варим в большом количестве воды.
Хинкали должны свободно плавать в кастрюле. Иначе тесто может порваться.
Солим воду, доводим до кипения. Аккуратно погружаем хинкали в кастрюлю.
Варим минут 15.
Готовые изделия начинают всплывать на поверхность.
Выкладываем на тарелку и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Хинкали берут руками за «хвостик», который не съедается.
Кусают, выпивая образовавшийся бульон внутри хинкали.
После этого, съедают остальную часть, кроме "хвостика".
Очень вкусное и ароматное блюдо.
Подробный видео-рецепт⬇️⬇️⬇️
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!