Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Рёшти – это как белорусские драники (деруны), так же готовятся из картофеля, только большие. И времени на приготовление, за счет размеров, уходит меньше.
Делюсь рецептом, который прижился на моей кухне.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 шт.
· Сыр твердых сортов – 50 г
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – 2ст. л.
· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
Листайте карусель!
1. В сковороде, в растительном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Натираем на крупной терке картофель, отжимаем сок. Отжатый от сока картофель выкладываем в миску. Натираем на такой же терке сыр.
3. К натертому картофелю присоединяем обжаренный лук, сыр, добавляем молотый перец, соль. Перемешиваем до получения однородной массы.
4. В разогретую сковороду с маслом на центр выкладываем из миски 3 – 4 столовых ложки смеси из картофеля, лука и сыра. Разравниваем, приминаем, выравниваем края, формируем круглую лепешку толщиной 1– 1,5 см, обжариваем примерно 4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета.
5. Обжаренную лепешку лопаткой отделяем от днища сковороды, накрываем тарелкой подходящего размера. Аккуратно переворачиваем сковороду так, чтобы блин перевернулся и лег на тарелку.
6. Возвращаем сковороду на плиту, подносим тарелку с блином, наклоняем ее до тех пор, пока блин не соскользнет обратно в сковороду. Обжариваем вторую сторону блина примерно 3 минут до появления золотистой корочки.
7. Каждый раз перед готовкой нового блина, в сковороду добавляем растительное масло.
Готовые рёшти целесообразно выкладывать сразу на порционную тарелку и подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом.
Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.