Ингредиенты:
- мякоть свинины 1 кг
- кабачок 0.5 кг (очищенный)
- яйцо 1 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соус томатный краснодарский (лучше с добавлением яблока, это придаст более нежный вкус)
- соль
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Способ приготовления:
Для фарша нарезаем на кусочки мясо, кабачок, одну луковицу и пропускаем через мясорубку. Сначала прокручиваем кабачок, отжимаем сок. Затем мясо, лук, все соединяем, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Готовый фарш отбиваем, чтобы он приобрёл однородность и эластичность, котолеты не будут разваливаться.
Формируем из фарша котлеты, панируем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяности.
Для соуса мелко режем лук, чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Затем кладем потертую на терке морковь и жарим ещё минут 5. Далее добавляем ложку муки, 4 ст л томатного соуса и перемешиваем.
Наливаем стакан воды, размешиваем и доводим до кипения. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь. Тушим 15-20 минут.
Готовые котлеты посыпаем зеленью и подаём к столу. Подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-v-tomatnom-souse/