Найти в Дзене

Котлеты в томатном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 1 кг
  • кабачок 0.5 кг (очищенный)
  • яйцо 1 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соус томатный краснодарский (лучше с добавлением яблока, это придаст более нежный вкус)
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Способ приготовления:

Для фарша нарезаем на кусочки мясо, кабачок, одну луковицу и пропускаем через мясорубку. Сначала прокручиваем кабачок, отжимаем сок. Затем мясо, лук, все соединяем, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Готовый фарш отбиваем, чтобы он приобрёл однородность и эластичность, котолеты не будут разваливаться.

-2

Формируем из фарша котлеты, панируем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяности.

-3

Для соуса мелко режем лук, чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Затем кладем потертую на терке морковь и жарим ещё минут 5. Далее добавляем ложку муки, 4 ст л томатного соуса и перемешиваем.

-4

Наливаем стакан воды, размешиваем и доводим до кипения. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь. Тушим 15-20 минут.

-5

Готовые котлеты посыпаем зеленью и подаём к столу. Подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-v-tomatnom-souse/

Еда
6,93 млн интересуются