Найти тему

Готовим вкусные рыбные пельмени. Рецепт длинный (подробный), но оно того стоит

Оглавление
Рецепт незамысловатый, но пальчики оближешь!
Рецепт незамысловатый, но пальчики оближешь!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня предлагаю Вам налепить домашних пельмешек. Но не традиционных, мясных, а рыбных пельменей по рецепту, который очень нравится моему мужу (всегда просит добавку). Для этого рецепта лучше всего подходят не сильно жирные сорта рыбы, такие как горбуша (из которой я буду готовить сегодня), минтай, кета, щука, судак.

Начнём с текстовой версии рецепта, а в конце публикации Вы, как всегда, сможете найти фото версию.

И так, сначала приготовим тесто. Для теста нам понадобятся (на 20-25 крупных пельмешек):

· Мука – 6 столовых ложек с горкой;
· Яйцо (с1) – 1 штука;
· Вода – 2-3 столовые ложки;
· Щепотка соли.

Замешиваем тесто:

Шаг 1. В муку добавим соль и перемешаем. Сделаем в муке углубление, разобьём туда яйцо и добавим 2 столовые ложки воды комнатной температуры.

Шаг 2. Вымесим однородное, достаточно тугое, но эластичное тесто (если тесто получается слишком тугим, добавляем ещё 0,5-1 ложки воды). Сильно долго вымешивать не обязательно – достаточно 4-5 минут (мне удобнее делать это руками, но можно вымешивать в миске или на столе).

Шаг 3. Оставляем тесто отдыхать, пока готовим фарш.

Для фарша нам понадобятся:

· Фарш из рыбы (у меня был кусок горбуши, который я пропустила через мясорубку с мелкой решёткой) – примерно 250 грамм;
· Яйцо (с1) – 1 штука;
· 1 средняя луковица (примерно с яйцо размером);
· 1-2 зубчика чеснока;
· Соль, перец молотый, хмели-сунели – по щепотке.

Замешиваем фарш:

Шаг 1. Лук и чеснок рубим как можно мельче (я обычно рублю блендером). Добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 2. В миску с фаршем отправляем яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Фарш готов, лепим пельмени:

Шаг 1. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно 1-2 мм).

Шаг 2. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки (если любите крупные пельмени, как я, то возьмите чайный стакан; для маленьких пельмешек воспользуйтесь стопкой). Чтобы кружочки теста не заветрелись, накрываем их плёнкой или пакетом.

Шаг 3. Остатки теста собираем в шар, смочив руки (это нужно для того, чтобы освежить тесто). Снова припыляем рабочую поверхность и раскатываем оставшееся тесто. Также вырезаем из него кружочки.

Шаг 4. На каждый кружочек теста положим чайную ложку с верхом рыбного фарша. Пальцы окунаем в муку, чтобы тесто к ним не липло. Собираем тесто над фаршем (как бы складывая пополам) и склеиваем края. Затем сводим уголки вместе, дважды их подворачиваем (чтобы не развернулись при варке) и склеиваем лёгким надавливанием.

Шаг 5. Готовые пельмени складываем на присыпанную мукой тарелку или поддон. Убираем в морозилку на полчаса-час для того, чтобы они схватились холодом. За это время вскипятим воду (слегка подсолим и добавим лаврушку с перцем-горошком по желанию).

Шаг 6. В кипящую воду забрасываем наши пельмени по одному (чтобы температура воды не слишком резко падала). Аккуратно помешаем пельмени. После того, как пельмени всплывут, и кипение возобновиться, варим 5-7 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Подаём рыбные пельмени горячими. Перед подачей смажем их небольшим количеством сливочного масла (по желанию). Соус берём любой - на свой вкус (и без соуса вкусно тоже).

А теперь фото версия рецепта:

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются