Сегодня мы попытаемся сравнить несравниваемое, а именно Имперскую Гвардию aka Астра Милитарум Империума Человечества в сороковом тысячелетии и штурмовиков Галактической Империи Палпатина.
Итак, расскажем немного о противниках. Имперская Гвардия была основана после Ереси Хоруса путем отделения от Имперской Армии. Поясню, что до Ереси Хоруса Имперский Флот и Имперская Армия были соединены в единую структуру. Теперь же Флот и Армия независимы. Имперская Гвардия — структура военной машины Империума, состоящая из пехоты и техники, именно Гвардия является тем самым молотом, что сокрушает противников на тысячах бесконечных полях битвы Империума с его врагами: ксеносами, еретиками и мутантами. Численность Имперской Гвардии настолько громадна, что даже правительство Терры (Земли) не может назвать точную сумму боевых единиц на полях сражений. В большинстве своем (но не значит, что ВСЕ), каждый боец Имперской гвардии преимущественно имеет подготовку уровня выше среднего, классическое оружие гвардейца — лазган. Лазган это винтовка, стреляющая сгустками плазмы, похожими на лазер. Припасами к лазгану являются батареи, которые являются дешевым расходным материалом, более того, гвардейцы, при недостатке поставок снаряжения, заряжают батареи лазганов просто бросая их в костер. И тогда, если батарея не взрывается, то она заряжается:)
Имперские штурмовики — элитный корпус, выполняющий самые сложные задачи на самых сложных театрах сражениях. Они имеют прекрасную подготовку и обучены тактике. Дисциплинированы и преимущественно бесприкословно подчиняются приказам. На вооружении преимущественно стоит бластерная винтовка Е-11. Так же штурмовики облачены в белую композитную броню, поглощающую большую часть энергии из бластерного оружия. Вместе с тем, броня достаточно громоздка и снижает поворотливость своего носителя, так же шлемные визоры обладают невыскоим углом обзора во всех направлениях, что влияет на меткость штурмовиков. все изображения принадлежат их правообладателям)
Итак, место битвы: поле площадью 3 км². Штурмовики защищаются. Численность: 200 солдат, в том числе 1 коммандер и 2 заместителя по 1 на сотню бойцов. Штурмовики создали систему окопов и призвали себе в помощь шагоход типа АТ-АТ в количестве 3 штук.
На протяжении всей линии обороны, с дистанцией в 1 километр были установлены тяжелые станковые бластерные пулеметы. Имперская Гвардия высаживается на транспортниках с другой стороны поля. Себе в поддержку она взяла один танк Леман Русс и 2 артиллерийские установки "Василиск". Количество солдат Имперской гвардии: 200 человек. В том числе один полковник, один подполковник, Комиссар Имперской гвардии и младшие офицеры, командующие звеньями. Атака начинается с массивного артобстрела Василисков, однако, не имея четкой разведки и в силу огромного количество окопов и траншей ущерб Василисками был нанесен минимальный.
Леман Русс выдвигается вперед и начинает вести огонь на подавление по правому флангу, тем самым уничтожая одну из пулеметных точек Штурмовиков и выжигая штурмовиков. В этот момент, пользуясь уничтоженной огневой точкой в траншеи проникают солдаты Астра Милитарум, где завязываются ожесточенные сражения. Правый фланг пал полностью во время первой же атаки, средняя часть фронта держится, отбивая свою пулеметную точку от бойцов, движущихся с правого фланга. Бластерный пулемет в этот же момент ведет огонь на подавление непосредственно со стороны места высадки Астра Милитарум. На левом же фланге атака Астра Милитарум откровенно захлебнулась, не обладая прикрытием Лемана Русса бойцы столкнулись с полностью боеспособной точкой. Левый фланг защищен от атаки с фланга пулеметной точкой по центру и в траншеи к ним так никто попасть и не смогу. С целью проведения контратаки и уселения защиты центра и правого фланга, командования Штурмового Корпуса принимает решение о введении в бой АТ-АТ. Собакоподобные шагоходы вступают в бой. После нескольких залпов АТ-АТ на правом фланге защита Лемана Русса не выдерживает и танк взрывается, однако большего АТ-АТ на данном участке битвы сделать не может: бойцы Имперской гвардии уже в окопах и траншеях ведут бой на близких дистанциях с Имперскими штурмовиками.
В центре АТ-АТ прорвался за линию обороны и огнем тяжелых турбо-лазеров начал методично оттеснять гвардейцев к зоне высадки. На левом участке фронта ситуация сложилась наиболее и интересно. АТ-АТ первыми же залпами обратил в бегство большую часть гвардейцев, которые и так были морально подавлены огнем пулеметной точки. Первый солдат, бегущий к зоне высадке упал от огнестрельного ранения. В лоб. На бегущих в свою сторону гвардейцев смотрел Имперский комиссар, обязанность которого — поддержка морального духа солдат и снижения дезертирства на поле боя. Своими пламенными речами о Боге-Императоре и его регенте Робауте Жиллимане Комиссар развернул бойцов назад в атаку. Под его чутким руководством и ценой огромных жертв пулеметная точка была подавлена. В ней разместилась группа гвардейцев с ракетной установкой,, дождавшись, когда АТ-АТ окажется над ними, точным залпом ракеты в сочленение между головой-рубкой управления и туловищем. После цепной реакции АТ-АТ взорвался, похоронив под собой группу храбрецов.
В этот же момент защита правого фронта была окончательно сломлена. И штаб Корпуса Штурмовиков оказался под угрозой. Защитники штаба вступили в ожесточенный бой с остатками Гвардии правого фланга. АТ-АТ правого фланга вел огонь на подавление, стараясь остановить натиск атакующих.
Центральный АТ-АТ продолжая углубляться в сторону зоны высадки Астра Милитарум, допустил роковую для себя ошибку: вошел в прямую зону видимости Василисков. Имея возможность не пристреливаться, все три Василиска совершили одновременный выстрел. АТ-АТ погиб в течении нескольких секунд.
Атакующие левого фронта под командованием Комиссара совершили прорыв в центральную зону сражения, защитники которой были заняты переоборудованием пулеметной точки на правый фланг, где бои шли наиболее ожесточенно, параллельно сдерживай натиск на свою точку с той же стороны.
В течение нескольких минут центр был захвачен, однако количество бойцов оставалось настолько малым (12 бойцов), что звено фактически не могло продолжать полноценное сражение. Штурмовики левого фронта передислоцировались к штабу, организовываю защиту последнего. Таким образом, на исходе сражения сложилась следующая ситуация: штурмовой корпус был практически полностью уничтожен, он не был способен вести бой дальше, что можно было сказать и про имперскую гвардию, которая потеряла почти весь личный состав.
Вывод сей битвы складывается следующий: результат сражения между Имперской Гвардией и Штурмовиками Империи неизвестен. Все зависит от место сражения, оснащения и многих других факторов.
Обязательно пишите в комментариях с кем еще провести баттл и что нужно добавить в такого рода публикации. Ставьте лайки и подписывайтесь на этот канал!