Из самогона, полученного из сахара, можно сделать простой, но в тоже время очень оригинальный и вкусный напиток. Это типично мужская настойка. Крепкая и без подсластителей, имеет цвет благородного выдержанного вискаря.👍
Если вы любите зерновой самогон и виски, такой рецепт придется вам по вкусу. Понравится не только вкусом, который отчетливо имеет зерновые нотки, но и малым количеством ингредиентов. Название "Ячменный виски" очень подходит к данному напитку. И пусть скептики пишут, что это никакой не виски )) Это разумеется так! Просто название настойки.
Настойка классическая. Это самый простой и доступный рецепт "Ячменного виски" и готовится настойка очень быстро! 👌
Нам потребуется :
- 2 литра самогона 43%
- 8 ст. ложек ячменного солода
Вот и все ингредиенты!)
Важно правильно обжарить(прокалить) ячменный солод. Главное его не сжечь, иначе вкус будет испорчен.
Разогреваем сильно сковородку и уменьшаем огонь(делаем средний нагрев) . Высыпаем зерна и обжариваем, постоянно помешивая, до отчетливо темного цвета и появления запаха.
Даем остыть, отправляем в ёмкость для настаивания и заливаем самогоном. Убираем в темное место на 3-4 дня. Раз в день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток , разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в холодильник на пять дней. Напиток готов.
"Ячменный виски" со специями.
Нам понадобится:
- 1 литр самогона 43-45%
- 4 ложки ячменного солода
- 1/2 ч. ложки черного чая
- 3 горошины черного перца
- 1 шт гвоздики
В данным рецепте ячмень обжариваем слегка. До появления легкого запаха.
Перец и гвоздику измельчаем и вместе с ячменем и черным чаем отправляем в емкость для настаивания. Заливаем самогоном и убираем в темное место на 10 дней. Емкость встряхиваем каждый день.
По истечении времени фильтруем напиток и оправляем в холодильник на отдых на 5-10 дней. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!