Найти тему

Лазанья по рецепту от сицилийца.

Давайте приготовим лазанью на основе рецепта от одного хорошего сицилийского товарища.

Начнем с листов. Можно купить готовые, но, если есть время, гораздо дешевле выйдет сделать самому.

Тесто состоит всего из 4 ингредиентов: мука, яйца, оливковое масло и соль. Тут лучше всего пользоваться весами, так как яйца бывают разного размера. На 2 части яиц надо 3 части муки. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но, если ее нет, используйте обычную. Насыпаем муку в миску горкой, в середине делаем углубление, выливаем туда яйца. Добавляем по вкусу оливковое масло и соль. Перемешиваем ложкой. Тесто получается плотное и рассыпается. Теперь его надо как следует вымесить. Вымешиваем примерно 10 минут. Тесто станет гораздо эластичнее, так как при вымешивании развивается клейковина. Теперь поместим тесто на несколько часов в холодильник, чтобы оно стало еще эластичнее.

Если у Вас есть машинка для пасты, то дальше все просто. Но, если. как у меня, машинки для пасты нет, то действуем скалкой. Берем кусочек теста размером с мячик для гольфа и как можно тоньше раскатываем. Когда Вам кажется, что тоньше раскатать Вы уже не можете, припылите тесто мукой, накрутите на скалку и еще прокатайте - тесто раскатается еще тоньше. Нарежьте на прямоугольники нужного размера и оставьте подсыхать.

Теперь рагу. Лук, морковь, сельдерей нарезаете, припускаете на сковороде. Дальше кладем туда говяжий фарш. Теперь в фарш, не жалея, кладем томатный соус. Примерно через час добавьте красного сухого вина. Можно итальянских трав добавить, соль по вкусу. В конце выдавите чеснок. Все это томится на слабом огне в общей сложности не менее 3 часов.

-2

Следующий компонент - бешамель. 40 г сливочного масла растапливаете, на сливочном масле обжариваете 40 г муки до появления орехового запаха. Дальше наливаете порциями, размешивая, поллитра молока. Соль по вкусу. Нагреваете, пока не загустеет до нужной консистенции.

-3

Теперь собираем лазанью. На дно противня намазываем немного бешамеля. Кладем лист пасты, рагу, бешамель, сыр (желательно пармезан). И так далее. Сверху паста и бешамель.

-4

Накрываете фольгой и запекаете 40 минут при температуре 180 градусов. Снимаете фольгу, посыпаете сверху сыром и запекаете еще 10-15 минут до румяности.

-5

Желательно перед подачей дать немного остыть, тогда лазанья будет лучше держать форму.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются