Во время Второй мировой войны производить косметические средства стало сложнее: весь спирт шел на фронт, поэтому парфюмерия производилась в минимальных количествах. С прилавков исчезли чулки, поэтому женщинам приходилось подкрашивать кожу ног красящими настоями из растений.
Косметика во время войны
Но даже когда мир находился в состоянии войны, место для красоты оставалось всегда. Создание косметики продолжалось.
В модном американском журнале появлялись статьи о косметических наборах от Макса Фактора. Его марка косметики отличалась стойкостью. Производитель советовал их женщинам, которые состояли на военной и государственной службе, ведь тушь или помаду не приходилось постоянно подправлять, отвлекаясь от работы.
Оттенки косметических средств варьировались от светло-телесного до интенсивного загара и прекрасно гармонировали с расцветкой военной формы.
После окончания войны косметологическая сфера, как и другие, стала широко развиваться, при этом производители начали использовать сложные технологии.
Современные задачи косметологии
Сегодня основная задача производителей косметики – создание косметики, которая подарила бы коже лица вечную молодость. Для этого в состав кремов постоянно вводятся новые компоненты:
· бычий коллаген;
· эфирные жирные кислоты;
· липосомы.
Несмотря на современные возможности, производители косметики по-прежнему используют преимущества растений и трав. Их экстракты входят в состав продуктов элитных марок косметики по уходу за кожей.
Научно доказано, что экстракт ромашки благотворно воздействует на процесс заживления кожи, а масло, содержащееся в авокадо, предотвращает образование морщин.
Сегодня сфера косметологии позволяет сочетать накопленный годами опыт поколений и современные технологии, чтобы создать качественные средства по уходу за кожей лица и тела, а также волосами.