Юй Сян — означает аромат рыбы. Здесь, конечно, нет никакого именно рыбного аромата. Это пошло от того, что комбинацию квашеного перца, чеснока, имбиря, зеленого лука, соевого соуса и рисового уксуса используют при приготовлении рыбы.
Ингредиенты:
400 г – баклажан
60 г – свиного фарша
1 ст.л – измельченного квашеного чили перца
1 ст.л – пасты доубаньцзян
2 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – соли
2 ст.л – растительного масла
соус
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
5 ст.л – воды
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – сахара
¼ ч.л – соли
- Баклажан нарежьте длинными полосками, переложите в миску, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Оставьте на 10-15 минут.
- Измельчите чеснок и имбирь. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
- Баклажаны слейте и слегка отожмите (без фанатизма). Переложите в миску, добавьте крахмал и перемешайте.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте баклажаны (стряхнув лишний крахмал) и обжаривайте до легкой румяности и мягкости. Переложите баклажаны на бумажное полотенце.
- Прибавьте огонь, добавьте в сковороду столовую ложку масла и выложите фарш, чеснок и имбирь. Обжаривайте помешивая.
- Добавьте пасту доубаньцзян, квашеный чили перец, белую часть зеленого лука и немного обжарьте.
- Влейте подготовленный соус, предварительно размешав его (крахмал мог осесть). Как соус закипит верните в сковороду баклажаны и дайте потушиться около минуты. Снимите с огня и подавайте, присыпав зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".