Представьте себе, что в Каталонии готовят как местное блюдо… типичные итальянские каннеллони.
Говорят, что это блюдо когда-то привнесли в каталонскую кухню итальянские иммигранты.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Свинина - 200 гр
Куриная печень - 100 гр
1 луковица
Чеснок — 4 зубчика
Вино сухое белое — 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло — 40 Мл
Для соуса бешамель:
Мускатный орех - щепотка
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сыр тертый — 100 гр
Сухие каннеллони — 10-12 штук
Готовим:
Мелко режем луковицу, обжариваем ее с травками по вкусу в оливковом масле,
добавляем порезанное на очень мелкие кусочки мясо и печень.
Заливаем вином, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне до готовности, соус не должен быть жидким, но и совсем густым тоже, по готовности мяса добавляем большую часть тертого сыра.
Готовим соус бешамель по традиционному рецепту: обжариваем в сковороде муку до орехового цвета, добавляем медленно молоко, щепотку мускатного ореха и на медленном огне варим до загустения,
Набиваем готовым рагу трубочки каннеллони (я всегда заполняю трубочки сухие, не замачивая и не ошпаривая их)
Укладываем в форму, заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром и можно еще немного травками, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут на медленный огонь, время регулируйте сами по готовности блюда.
Для каннеллони по-барселонски начинка готовится из смеси свинины и говядины.
Причем это блюдо называется среди самых типичных блюд Барселоны.
Приятного аппетита!