И "стоять" над ней не нужно. Три дня - и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая!
Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.
В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите - вам понравится:
Как готовить:
Нарезаю капусту. Здесь очень важно - правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат))
В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь.
Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую - капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Т.е. она должны быть слегка пересолена.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара (тут тоже, как для салата). При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее.
Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз (не придавливая). И раскладываю по баночкам.
Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.
Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится))
Вот через 36 часов:
Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! капуста ВСЕГДА получается сочная и хрустящая!