Первую тушь , которую я помню в детстве была знаменитая “ленинградка”, или по-другому “плевалка”. Мое детство и юность выпали на 80-ые и 90- годы. В те годы, большинство советских женщин пользовались именно ею, благодаря ее доступности и она стояла копейки, Ведь выбора особо не было,
Конечно, у кого был блат и “мохнатая рука” могли похвастаться другими зарубежными брендами. Хватало такой “красоты” надолго: как минимум на год. В студенческие годы, конец 90-х, я тоже покупала её.
Кисточка, конечно, оставляет желать лучшего, ею надо наносить тушь несколько раз, чтобы получился эффект пышности и раскрытости ресниц.
Саму “тушь” нужно приготовить, так сказать, совершить ритуал. Необходимо добавить немного воды, капель пять, на черный брикетик туши или “поплевать”. Довести полученную консистенцию до средней густоты. После – аккуратными плавными движениями нанести тушь от корней ресниц до самых их кончиков. Подождать секунд тридцать, затем снова нанести и можно делать до бесконечности.... и насладиться полученным результатом!
Вообще, это не очень удобно, к примеру, когда спешишь на работу, это забирает драгоценные секунды утра.
Поэтому, сейчас я предпочитаю пользоваться “современным” инструментом красоты. Туши в тюбиках.
Какими вы пользуетесь тушами?? Или кто-то до сих пор предан “Ленинградке”?
Спасибо тем, кто дочитал. Подписывайтесь и ставьте лайки.
Что можно почитать на канале?