Вы, наверное, часто встречали мангу с такими старыми обложками. Обычно их хочется побыстрее пролистнуть из-за часто отталкивающей рисовки и немного детской подачи. Но если я скажу, что, преодолев первые главы этих произведений, вы откроете для себя поистине уникальный мир?
Несмотря на детский и устаревший стиль, манга 70-80-х поднимает темы предназначенные далеко не ребёнку. Скажу даже больше: не в каждой работе можно встретить такой накал страстей.
Тут вы станете свидетелем различных трагедий, непазделенной любви и ужасов войны и революции.
Причём зачастую герои взрослеют на ваших глазах: они женятся или выходят замуж, заводят детей или умирают в одиночестве, ведь повествование может затрагивать десятилетия.
Есть конечно и существенные недостатки:
Во-первых все герои очень на друг-друга похожи. Я честно в них очень сильно путаюсь, ведь почти все они на одно лицо.
Во-вторых в старой манге очень большой объем текста и иногда он мельтешит перед глазами.
Последнее это характерный романтизм героев. Они словно сошли со страниц шедевров Золотого века: герои готовы покорять горы ради своей любви и идеалов.
Так, например, "Окно Орфея" пропитано воодошевленностью, с которой декабристы выходили на Сенатскую площадь. Поэтому готовьтесь к излишним всплескам чувственности, которые одновременно могут и вдохновлять, и раздражать.
Песочный замок
Натали — дочь богатых боржуа, а Фрэнсис лишь сирота, утративший близких под звуки орудий Второй Мировой. Но несмотря на это, двое были неразлучны с детства. Они любили друг-друга, но эта любовь стала и их проклятьем.
Несчастный случай разделил возлюбленных, но всеравно спустя много лет они воссрединились вновь. Только вот последствия этой встречи оказались намного печальнее, чем они могли бы представить...
Меня всегда поражали повороты сюжета, присущие старой манге, и эта работа не стала исключением.
Я гарантирую — вас поразит насколько резко изначальная концепция этого произведения сменяется в течение всего нескольких глав.
Окно Орфея
Все же слышали по легенду про двух возлюбленных — Орфея и Эвредику?
По-видимому кто-то из учеников музыкальной академии Регенсбурга, вдохновившись их трагедией, придумал другую легенду...
В академии существует удивительное окно. Говорили, что если юноша увидит из него леди, то их любовь будет самым сильным чувством в их жизнях... и самым скорбным. Окно Орфея... так назвали это место...
Эта легенда стала для юной Джулиус роковой. Девушку, скрывающуюся за мужской личиной ради наследства, по воле судьбы из Окна Орфея увидели два ученика Академии. Теперь судьбы трёх — связаны и это только начало череды трагедией.
Историки «Окно Орфея» могут одновременно полюбить и возненавидеть, ведь сюжет повествует о самых крупномасштабных событиях начала 20 века.
С одной стороны мне было интересно наблюдать за тем, как японская мангака интерпретирует историю Евровы, с другой стороны меня раздражали глупые исторические ошибки, то и дело проскальзывающие в повествовании.
Особенно нас, русских людей, может удивить то, что часть событий манги происходит на просторах нашей родины, ну, конечно, времён революций. И, конечно, представление русских в глазах мангаки немного отличается от реальности.
Однако эти недостатки не делают «Окно Орфея» менее занимательным для читателя.
Альпийская роза
Джуди совершенно не помнит свое прошлое и единственное, что связывает её с ним это песня Альпийская роза.
Теперь спустя столько лет неопределённости девочка со своим другом, Ланди, отправляется в путешествие, чтобы раскрыть происхождение этой песни.
Эта манга во многом отличается от произведений, приведенных выше. По моему мнению, сюжет «Альпийской розы» очень добрый, несмотря на присутствие тяжелых моментов. Поэтому я бы отнесла эту мангу к приключенческой романтике, которую приятно почитать осенним вечером.
На этом все! Если тебе понравилась статья, то поставь лайк и напиши своё мнение в комментариях. Также не забудь подписаться на мой канал, ведь впереди нас ждет еще много интересного!