Найти в Дзене
Застолица

Салат" Русалочка"с нежнейшими кальмарчиками

Ингредиенты:

- 5 - 6 кальмаров,

- 1 банка консервированных ананасов (лучше брать кубиками, что бы не резать),

- 4 куриных яйца,

- 1 средняя головка репчатого лука,

- майонез, - зелень (укроп или ту, что любите больше),

- соль и молотый перец.

Приготовление:

1. Кальмары хорошо промыть в проточной воде, обдать кипятком и снять пленку. После того как наши кальмары почищены, их необходимо отварить. Главный секрет варки кальмаров в том, что бы их варить не более 2-3 минут, и оставить в бульоне минут на 15 для" пропитки". Тогда кальмары получаются нежными и вкусными. Режем их соломкой.

2. Из банки с ананасами слить заливку, и если у вас ананасы не кубиками, то их необходимо порезать.

3. Куриные яйца отварить, остудить в ледяной воде, почистить и порезать кубиками.

4. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Я рекомендую для этого салата лук сладких сортов или предварительно замаринованный в яблочном уксусе.

5. Выложить в чашку кальмары, репчатый лук, ананасы и яйца. Заправить майонезом, снять пробу и если необходимо, то добавить по вкусу соль (я рекомендую морскую) и молотый перец. Хорошо перемешать. По вкусу, можно добавить зелень укропа. Салат можно подавать сразу, выложив на красивое блюдо горкой, на листьях салата.

Совет: в этот салат, так же можно добавить почищенное и порезанное кубиками яблоко. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются