Ингредиенты:
- 5 - 6 кальмаров,
- 1 банка консервированных ананасов (лучше брать кубиками, что бы не резать),
- 4 куриных яйца,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- майонез, - зелень (укроп или ту, что любите больше),
- соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Кальмары хорошо промыть в проточной воде, обдать кипятком и снять пленку. После того как наши кальмары почищены, их необходимо отварить. Главный секрет варки кальмаров в том, что бы их варить не более 2-3 минут, и оставить в бульоне минут на 15 для" пропитки". Тогда кальмары получаются нежными и вкусными. Режем их соломкой.
2. Из банки с ананасами слить заливку, и если у вас ананасы не кубиками, то их необходимо порезать.
3. Куриные яйца отварить, остудить в ледяной воде, почистить и порезать кубиками.
4. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Я рекомендую для этого салата лук сладких сортов или предварительно замаринованный в яблочном уксусе.
5. Выложить в чашку кальмары, репчатый лук, ананасы и яйца. Заправить майонезом, снять пробу и если необходимо, то добавить по вкусу соль (я рекомендую морскую) и молотый перец. Хорошо перемешать. По вкусу, можно добавить зелень укропа. Салат можно подавать сразу, выложив на красивое блюдо горкой, на листьях салата.
Совет: в этот салат, так же можно добавить почищенное и порезанное кубиками яблоко. Приятного аппетита!