Куриное филе — 500 г.
Соевый соус — 10 ст. ложек
Яблочный уксус — 8 ст. ложек
Сахар— 5 ч. ложек
Вода — 1стакан
Томатная паста 3ст. ложки
Сладкий красный перец — 1 шт.
Консервированный ананас — кубиками 1 маленькая баночка
Помидоры — 2 шт.
1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь часть сахара.
Влей воду, положи нарезанный крупными кубиками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус. Если соус слишком кислый, добавь остатки сахара. При желании - добавь шепотку острого перца, чайную ложку паприки, пару зубчиков "давленного "чеснока.
Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарь курицу на отдельной сковороде до золотистой корочки, соедини с соусом и потуши еще минут 10. Подавай с рисом. Наслаждайся! Приятного аппетита!