Найти тему
Кухня без затей

Ленивые вареники с вишней

Когда нужно быстро перекусить, у нас в морозилке всегда есть замороженные ленивые вареники. Многие такое блюдо любят и готовят, но вот ленивые вареники с вишней мало кто пробовал. Делимся с вами этим замечательным рецепто

-2

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 гр;

Сахар - 2 ст. л.;

Творог - 540 гр.;

Манка - 4 столовых ложек манки;

Яйцо – 1 шт;

Мука пшеничная - 4 ст. л.;

Соль – на кончике ножа;

Ванилин – 8 гр.

Вишня свежая размороженная – 50 гр.

Берем мягкое сливочное масло, и растираем его с сахаром.

-3

Добавляем в чашу с маслом творог, манку и яйцо, вымешиваем до однородной массы.

-4

В последнюю очередь добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минут на 30.

-5

Достаем тесто из холодильника, и смотрим по его состоянию, если оно недостаточно густое, можно еще пару ложек муки докинуть в тесто.

Из теста раскатываем колбаски и режем их на одинаковые кусочки,

-6
-7

каждый кусочек раскатываем на небольшие круги, в середину кладем ягодку вишни и формируем шарик. Мы сделали из половины теста с вишней, а из второй половины обычные ленивые вареники.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и как только вода закипит, солим ее и закладываем вареники. Как только вареники поднимутся на поверхность, их можно вынимать.

-8
-9

Подавать вареники можно со сливочным маслом, сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются