Когда нужно быстро перекусить, у нас в морозилке всегда есть замороженные ленивые вареники. Многие такое блюдо любят и готовят, но вот ленивые вареники с вишней мало кто пробовал. Делимся с вами этим замечательным рецепто
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр;
Сахар - 2 ст. л.;
Творог - 540 гр.;
Манка - 4 столовых ложек манки;
Яйцо – 1 шт;
Мука пшеничная - 4 ст. л.;
Соль – на кончике ножа;
Ванилин – 8 гр.
Вишня свежая размороженная – 50 гр.
Берем мягкое сливочное масло, и растираем его с сахаром.
Добавляем в чашу с маслом творог, манку и яйцо, вымешиваем до однородной массы.
В последнюю очередь добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника, и смотрим по его состоянию, если оно недостаточно густое, можно еще пару ложек муки докинуть в тесто.
Из теста раскатываем колбаски и режем их на одинаковые кусочки,
каждый кусочек раскатываем на небольшие круги, в середину кладем ягодку вишни и формируем шарик. Мы сделали из половины теста с вишней, а из второй половины обычные ленивые вареники.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, и как только вода закипит, солим ее и закладываем вареники. Как только вареники поднимутся на поверхность, их можно вынимать.
Подавать вареники можно со сливочным маслом, сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!