Найти в Дзене
Кушать подано

Мои домашние не любят тыкву, а я люблю. Нашла компромисс: приготовила из неё чизкейк и не прогадала (все довольны)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Настала осень и пришло время королевы огородов тыквы. Мои родные ее не любят. И приходиться что-нибудь изобретать маскирующее ее вкус. Недавно попался рецепт чизкейка, решила рискнуть и приготовить и не прогадала.

Ингредиенты: творог 0,5 кг, тыква 0,3 кг, 4-5 ст. ложек сахара, сметана 50 гр., ванилин, кокосовая стружка, желатин 15 гр., 60 мл. теплой воды.

-2
  • Тыкву предварительно отварила и охладила. Сначала желатин замочила в воде и поставила в чашку с горячей водой, чтоб быстрей распустился.
  • Выложила в чашку: тыкву, сметану, сахар, творог, ванилин. Всё тщательно взбила блендером.
-3
  • Затем добавила желатин, ещё немного взбила и получилась нежнейшая пластичная масса.
-4
У меня нет подходящих формочек, поэтому я взяла кофейные чашки. Смазала их растительным маслом (делала строго по рецепту). Но в процессе приготовления поняла, что в этом нет необходимости.
-5
  • Выложила получившуюся массу в чашки и поставила в холодильник.
-6

Утром подавала на завтрак. На кофемолке разбила по 1 ст. ложке сахара и кокосовой стружки. В глубокую чашку налила кипятка.

-7
  • Дальше опускала чашки с чизкейком на 2 минуты в кипяток.
-8
  • Осталось выложить на тарелочку и через мелкое сито присыпать кокосово-сахарной пудрой.
Первый дегустатор, пришедший на завтрак, был сын. Сказал: «мама, ты знаешь, я не люблю тыкву». Попросила просто попробовать. Остался очень доволен, удержаться невозможно. Сливочный вкус с кислинкой и воздушная структура не оставят равнодушным никого.

Кушать подано. Приятного аппетита!