Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Настала осень и пришло время королевы огородов тыквы. Мои родные ее не любят. И приходиться что-нибудь изобретать маскирующее ее вкус. Недавно попался рецепт чизкейка, решила рискнуть и приготовить и не прогадала.
Ингредиенты: творог 0,5 кг, тыква 0,3 кг, 4-5 ст. ложек сахара, сметана 50 гр., ванилин, кокосовая стружка, желатин 15 гр., 60 мл. теплой воды.
- Тыкву предварительно отварила и охладила. Сначала желатин замочила в воде и поставила в чашку с горячей водой, чтоб быстрей распустился.
- Выложила в чашку: тыкву, сметану, сахар, творог, ванилин. Всё тщательно взбила блендером.
- Затем добавила желатин, ещё немного взбила и получилась нежнейшая пластичная масса.
У меня нет подходящих формочек, поэтому я взяла кофейные чашки. Смазала их растительным маслом (делала строго по рецепту). Но в процессе приготовления поняла, что в этом нет необходимости.
- Выложила получившуюся массу в чашки и поставила в холодильник.
Утром подавала на завтрак. На кофемолке разбила по 1 ст. ложке сахара и кокосовой стружки. В глубокую чашку налила кипятка.
- Дальше опускала чашки с чизкейком на 2 минуты в кипяток.
- Осталось выложить на тарелочку и через мелкое сито присыпать кокосово-сахарной пудрой.
Первый дегустатор, пришедший на завтрак, был сын. Сказал: «мама, ты знаешь, я не люблю тыкву». Попросила просто попробовать. Остался очень доволен, удержаться невозможно. Сливочный вкус с кислинкой и воздушная структура не оставят равнодушным никого.
Кушать подано. Приятного аппетита!