Найти тему
СысоевFM

Как готовить рассольник по-ленинградски

Оглавление

В Москве начинаются холода, самое время идти в «Доктор Живаго» есть рассольник по-ленинградски. А тем, кто сидит дома, вот рецепт. Тут есть одна сложность – заячьи почки, которые довольно трудно найти. Но в ресторане нас утешили и сказали, что их запросто можно поменять на что-то другое, например, на куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 120 гр
  • Картофель – 160 гр
  • Морковь – 40 гр
  • Лук репка – 50 гр
  • Бульон мясной – 640 гр
  • Соль – 2 гр
  • Перец черный молотый – 2 гр
  • Масло растительное – 4 гр
  • Перловка отварная – 100 гр
  • Почки заячьи отварные – 160 гр
  • Зелень – 6 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Молоко – 250 гр

Как готовить:

  • Картофель нарезать средним кубиком.
  • Лук и морковь нарезать соломкой.
  • На растительном масле обжарить картофель, добавить резанный лук и морковь.
  • Замочить заячьи почки в молоке на 2 часа. Затем отварить до готовности. Остудить и залить слегка подсоленной водой.
  • Соленые огурцы почистить от кожуры и порезать тонко соломкой, тушить в глубоком сотейнике 20-25 минут.
  • Отдельно отварить перловую крупу до готовности.
  • В обжаренные овощи добавить отварные заячьи почки и говяжий бульон, тушеные соленые огурцы. Довести до кипения.
  • Украсить зеленью. Подавать со сметаной.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.