В Москве начинаются холода, самое время идти в «Доктор Живаго» есть рассольник по-ленинградски. А тем, кто сидит дома, вот рецепт. Тут есть одна сложность – заячьи почки, которые довольно трудно найти. Но в ресторане нас утешили и сказали, что их запросто можно поменять на что-то другое, например, на куриные сердечки.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 120 гр
- Картофель – 160 гр
- Морковь – 40 гр
- Лук репка – 50 гр
- Бульон мясной – 640 гр
- Соль – 2 гр
- Перец черный молотый – 2 гр
- Масло растительное – 4 гр
- Перловка отварная – 100 гр
- Почки заячьи отварные – 160 гр
- Зелень – 6 гр
- Сметана – 200 гр
- Молоко – 250 гр
Как готовить:
- Картофель нарезать средним кубиком.
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить картофель, добавить резанный лук и морковь.
- Замочить заячьи почки в молоке на 2 часа. Затем отварить до готовности. Остудить и залить слегка подсоленной водой.
- Соленые огурцы почистить от кожуры и порезать тонко соломкой, тушить в глубоком сотейнике 20-25 минут.
- Отдельно отварить перловую крупу до готовности.
- В обжаренные овощи добавить отварные заячьи почки и говяжий бульон, тушеные соленые огурцы. Довести до кипения.
- Украсить зеленью. Подавать со сметаной.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.