Найти тему

Что едят на завтрак удаленщики

🌞 Мы с мужем оба удаленщики, работаем дома, за компьютерами. Едим обычно тоже дома...

И из всех приемов пищи самый важный для нас – завтрак. Не то, чтобы он был главной частью дня, просто у «завтрака программиста» много разных смыслов 😀 для нас:

  • - Во-первых, завтрак должен быть питательным. Иначе вместо продуктивной работы будешь бегать весь день к холодильнику в поисках «чего бы еще пожевать». И закидывать в себя всякий мусор.
  • - Во-вторых, завтрак должен сближать 😀В отличие от обеда и ужина, завтракаем мы всегда вместе, и это должно быть что-то вкусное и основательное. Потом каждый уходит «на работу» в свой компьютерный мир, и встречаемся иногда только поздно вечером.
  • - В-третьих, завтрак должен быть энергоэффективным. Чтобы ты не бросал украдкой взгляды на диван, и глаза не закрывались от неподвижного сидения на месте.
  • - Наконец, он просто должен быть в удовольствие.
Морковные маффины с миндалем и черным кунжутом на завтрак
Морковные маффины с миндалем и черным кунжутом на завтрак

Именно таким рецептом я и решила поделиться. Здоровый завтрак для продуктивного дня: утренние морковные маффины с миндалем и черным кунжутом. Без лишних описаний, просто знайте, что они идеальные 😀 И подходят под все мои требования.

Ингредиентов много. Какие-то второстепенные, при желании, вы можете пропустить. Я пеку эти кексы или накануне вечером, или утром, если рано встаю.

1. Смешайте полтора стакана муки (у меня мука с отрубями), стакан коричневого сахара, по 1 ч. ложке соды и корицы, немного соли и кокосовую стружку.
2. 2 банана разомните в пюре, а потом добавьте к этому пюре растопленное сливочное масло (170 г), 2 яйца, полстакана черного кунжута, 2 ч. ложки ванильного экстракта, и 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.
3. Соедините обе смеси, чтобы получилось тесто. В конце добавьте стакан тертой моркови и чуть больше половину стакана измельченного миндаля.
4. Тесто готово. Можно раскладывать его в формочки (лучше использовать бумажные вкладыши) и выпекать. Температура 180°С, время примерно 20-25 минут. В процессе выпечки я поворачиваю форму, чтобы маффины пропекались более равномерно.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.