Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
С наступлением холодов наши граждане все чаще готовят калорийные мясные блюда с добавлением различных острых соусов. И на первый план выходит горчица – самая простая и универсальная приправа к мясу и к рыбе.
Делюсь проверенным рецептом и некоторыми тонкостями приготовления.
Ингредиенты:
· Горчица сухая в порошке – 50г (5ст.л.)
· Вода – 150мл (2/3 стакана)
· Уксус 9% – 35мл (2ст. л.)
· Сахар – 7г (1ч. л.)
· Соль – 5г (3/4 ч. л.)
· Масло растительное – 1ст. л.
· Лавровый лист, корица, гвоздика – 0,1г
· Куркума молотая – 1 ч. л.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на баночку из – под горчицы.
Как приготовить:
листайте фото в галерее!
В сотейник наливаем горячую воду, добавляем сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятим.
Маринад сливаем, охлаждаем и добавляют уксус.
Горчичный порошок насыпаем в небольшую емкость, добавляем куркуму, наливаем половину маринада, хорошо растираем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, несколько раз перемешивая.
Затем добавляем остальной маринад, растительное масло и выдерживаем 1-2 суток, периодически размешивая.
Готовую горчицу выкладываем в тару для хранения и убираем в холодильник.
Важно!
Чем холоднее используемая жидкость для разведения порошка горчицы, тем острее получается приправа.
Максимально допустимая температура жидкости не должна превышать 60°С. При более высокой температуре продукт получается пресным.
Жидкость следует добавлять в порошок, небольшими порциями, постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков.
Готовый продукт хранить в плотно закрывающейся таре, чтобы он не выдохся и не потерял остроту, а также приобрел нужную консистенцию. Срок хранения самодельной горчицы в холодильнике до 10 суток.
Рекомендую повторить. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.