Друзья, предлагаю запечь свиную корейку. Сочное мясо спинной части лишено пленок и прожилок, прекрасно подходит для блюд «на скорую руку» и относится к первому сорту. Первый сорт – значит, готовьте, что угодно, и результат вас не разочарует. Приверженцам правильного питания также рекомендую отдать свое предпочтение именно корейке как более диетическому продукту.
Ну что ж, вводное слово произнесено и самое время легкой интриги) Друзья, нафаршируем нашу корейку яблоком и приготовим медово-горчичный маринад с добавлением чили. Ароматные травы – обязательно. Интересный гарнир – всенепременно. Это отличный выбор, как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Давайте начинать!
Приготовление
Шаг 1. Очистите яблоко и отрежьте с его боковой стороны один кусочек весом около 15 г.
Шаг 2. Фаршируем свиную корейку. Сделайте надрез на мясе с боковой части куска и поместите в «кармашек» подготовленный кусочек яблока.
Шаг 3. Теперь корейку можно замариновать. Для маринада нам потребуются: соевый соус, горчица, мед, порезанные чеснок и перец чили, молотый перец, а также тимьян и розмарин. Отправляем мясо в миску, добавляем ингредиенты маринада и все тщательно перемешиваем. Пусть корейка «отдыхает» в маринаде 30 минут (если не торопитесь, то замаринуйте на несколько часов).
Шаг 4. По прошествии 30 минут счищаем с мяса маринад (чтобы мед не пригорел) и обжариваем свинину с двух сторон на растительном масле. Должна образоваться румяная корочка, доводить корейку до полной готовности мы будем в духовке.
Шаг 5. На этом этапе мясо немного солим и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху добавляем кусочек сливочного масла, а также пару колечек чили, розмарин и тимьян. Поместите корейку в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
Шаг 6. В это время займемся гарниром. Поджарьте на растительном масле бекон, порезанный соломкой.
Шаг 7. Как только он зарумянится на тихом огне, добавьте нарезанную пекинскую капусту. Тушите несколько минут.
Шаг 8. Следом на сковороду отправляем сливки, соль, молотый перец. Тушим еще несколько минут, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Гарнир готов.
Шаг 9. Достаньте корейку из духовки и переложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10. Практически все готово. Соединим составляющие нашего блюда. Выложите на тарелку капусту, тушенную в сливках, украсьте гарнир черри и зеленью. Добавляем запеченную с яблоком корейку.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/