Любителей сладкой каши от этой тоже за уши не оттянешь. Вариант несладкой тыквенной каши многим нравится гораздо больше, чем привычной с детства каши с сахаром. В этом рецепте, на наш взгляд, всё сочетается идеально - нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров и солёность брынзы.
Для рецепта каши вам потребуется:
пшено - 1 стакан
тыква - 1/4 небольшой тыквы
помидоры-черри - 10 шт.
томатная паста - 1 ст.л. (можно помидоры в собственном соку)
репчатый лук - 1 луковица
растительное масло
брынза - 150г
зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Шаг 01
Сначала промыть пшено и засыпать его в кипящую подсолённую воду (3 стакана). Параллельно поставить разогревать жаровню и добавлять в неё по мере нарезания мелко рубленый лук, следом – кубики тыквы.
Шаг 02
Затем добавить четвертушки помидоров и томатную пасту. Если собственного сока овощей недостаточно, можно плеснуть кипятка. Соль не нужна!
Шаг 03
Кашу варить минут 20 помешивая. Тем временем овощи будут тушиться на небольшом огне. Через 20 минут объединить кашу с овощами, перемешать и подержать на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу горячей, щедро накрошив сверху брынзу. Зелень приветствуется. Приятного аппетита!
На Готовим.РУ есть и другие опробованные рецепта тыквенной каши