На мангале или углях можно приготовить не только традиционный шашлык, прекрасной альтернативой станут небольшие колбаски чевапчичи: рецепт их довольно прост. В классическом варианте блюдо готовится из рубленого, а не крученого фарша. Поэтому колбаски получаются невероятно сочными и аппетитными.
Пожарить чевапчичи можно и в домашних условиях, используя сковороду-гриль, обычную сковороду и даже духовку. Последний вариант получается менее жирный, так как растительного масла потребуется совсем немного – только для смазки противня. Подавать чевапчичи следует с жареной картошкой, кольцами репчатого лука и нарезанными овощами.
Чевапчичи: рецепт из рубленого фарша
Колбаски должны быть сочными. Поэтому для их приготовления лучше использовать смешанный фарш. Отлично подойдет пресная говядина и жирная свинина. Идеальным соотношением считается 50/50. Для приготовления фарша лучше взять говяжью вырезку и свиную корейку. Если вы хотите получить более изысканный вариант, то подойдет и шея. Мясо следует тщательно промыть и обсушить, избавиться от пленок и жил. Затем его рубят на кубики среднего размера, а потом и на мелкие кусочки.
Конечно, измельчать мясо довольно сложно. Эта процедура требует некоторой сноровки. Но результат того стоит. Если же у вас нет свободного времени, то вполне можно прокрутить фарш через мясорубку.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 300 г;
- Свиная корейка – 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Молотая паприка – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец – несколько щепоток;
- Минеральная вода – 50 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо подготавливаем, как написано выше. Оно должно быть нарублено очень мелко!
- В миске смешиваем яйцо с пропущенным через пресс чесноком и специями. С помощью вилки хорошо перемешиваем массу, а затем отправляем ее к рубленому мясу;
- Фарш вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно размешиваем массу. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на полчаса;
- Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем продолговатые колбаски, которые выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до готовности. Как правило, требуется по 2-3 минуты, чтобы обжарить колбаски с каждой стороны;
- Готовые колбаски выкладываем на тарелку. В оставшемся растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, измельченную брусками;
- Как только овощи станут мягкими, выкладываем сверху них колбаски и добавляем минеральную воду. Тушим еще 10-15 минут;
- На завершающем этапе приготовления необходимо посыпать чевапчичи измельченной зеленью.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤