Найти тему
Еда от ШефМаркет

Чевапчичи: рецепт из рубленого фарша

Оглавление

На мангале или углях можно приготовить не только традиционный шашлык, прекрасной альтернативой станут небольшие колбаски чевапчичи: рецепт их довольно прост. В классическом варианте блюдо готовится из рубленого, а не крученого фарша. Поэтому колбаски получаются невероятно сочными и аппетитными.

Пожарить чевапчичи можно и в домашних условиях, используя сковороду-гриль, обычную сковороду и даже духовку. Последний вариант получается менее жирный, так как растительного масла потребуется совсем немного – только для смазки противня. Подавать чевапчичи следует с жареной картошкой, кольцами репчатого лука и нарезанными овощами.

Чевапчичи: рецепт из рубленого фарша

Колбаски должны быть сочными. Поэтому для их приготовления лучше использовать смешанный фарш. Отлично подойдет пресная говядина и жирная свинина. Идеальным соотношением считается 50/50. Для приготовления фарша лучше взять говяжью вырезку и свиную корейку. Если вы хотите получить более изысканный вариант, то подойдет и шея. Мясо следует тщательно промыть и обсушить, избавиться от пленок и жил. Затем его рубят на кубики среднего размера, а потом и на мелкие кусочки.

Конечно, измельчать мясо довольно сложно. Эта процедура требует некоторой сноровки. Но результат того стоит. Если же у вас нет свободного времени, то вполне можно прокрутить фарш через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Свиная корейка – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Молотая паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – несколько щепоток;
  • Минеральная вода – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки.
-2

Способ приготовления:

  • Мясо подготавливаем, как написано выше. Оно должно быть нарублено очень мелко!
  • В миске смешиваем яйцо с пропущенным через пресс чесноком и специями. С помощью вилки хорошо перемешиваем массу, а затем отправляем ее к рубленому мясу;
  • Фарш вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно размешиваем массу. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на полчаса;
  • Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем продолговатые колбаски, которые выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до готовности. Как правило, требуется по 2-3 минуты, чтобы обжарить колбаски с каждой стороны;
  • Готовые колбаски выкладываем на тарелку. В оставшемся растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, измельченную брусками;
  • Как только овощи станут мягкими, выкладываем сверху них колбаски и добавляем минеральную воду. Тушим еще 10-15 минут;
  • На завершающем этапе приготовления необходимо посыпать чевапчичи измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются