Найти тему

Курица, тушёная на сковородке - самый простой рецепт приготовления куриного мяса!

Самый простой способ приготовить куриное мясо - пожарить и потушить его на сковородке. Несмотря на простоту рецепта, мясо получится очень вкусным!

Для этого способа приготовления лучше всего взять филе бедра цыплёнка или курицы.

Филе нужно зачистить от излишнего жира и уложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

-2

Когда выпарится выделяющаяся из мяса жидкость и нижняя часть курицы побелеет, нужно пожарить мясо в жире несколько минут и затем перевернуть его на другую сторону.

-3

Вышеописанную процедуру нужно повторить со второй стороной мяса. А затем посолить и поперчить мясо по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале) и долить немного кипящей воды (для соуса).

-4

Затем закрыть сковородку крышкой и тушить мясо не более 20 минут, перевернув его на другую сторону посередине процесса тушения.

-5

Если вода будет выкипать, можно подливать её для получения соуса нужной консистенции (жидкость, вытекающая из курицы, содержит желатин, поэтому после охлаждения соус загустеет). В соус в процессе тушения можно также добавить различные приправы и травы по своему вкусу.

-6

Готовую курицу выкладываем на тарелку в сопровождении любого гарнира, например макаронных изделий, поливаем гарнир соусом из под курицы, и... готово, можно есть!

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.