Самый простой способ приготовить куриное мясо - пожарить и потушить его на сковородке. Несмотря на простоту рецепта, мясо получится очень вкусным!
Для этого способа приготовления лучше всего взять филе бедра цыплёнка или курицы.
Филе нужно зачистить от излишнего жира и уложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Когда выпарится выделяющаяся из мяса жидкость и нижняя часть курицы побелеет, нужно пожарить мясо в жире несколько минут и затем перевернуть его на другую сторону.
Вышеописанную процедуру нужно повторить со второй стороной мяса. А затем посолить и поперчить мясо по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале) и долить немного кипящей воды (для соуса).
Затем закрыть сковородку крышкой и тушить мясо не более 20 минут, перевернув его на другую сторону посередине процесса тушения.
Если вода будет выкипать, можно подливать её для получения соуса нужной консистенции (жидкость, вытекающая из курицы, содержит желатин, поэтому после охлаждения соус загустеет). В соус в процессе тушения можно также добавить различные приправы и травы по своему вкусу.
Готовую курицу выкладываем на тарелку в сопровождении любого гарнира, например макаронных изделий, поливаем гарнир соусом из под курицы, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.