Английский завтрак - блюдо не только для Англичан. Сегодня мы готовим на природе в центре Сибири. Блюдо не сложное, но очень вкусное и эффектное. Перечень ингредиентов для него очень простой и часто его можно найти порывшись в своем холодильнике.
Для приготовления завтрака на двух человек нам понадобятся:
- яйца - 2 шт;
- шампиньоны - 150 гр;
- бекон - 150 гр.;
- шампиньоны - 2 шт. (крупные);
- охотничьи колбаски - 2 шт.;
- консервированная фасоль - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль, черный перец - по вкусу;
- зелень (лук, петрушка, укроп).
Итак, приступим...
- для начала разожжем костер. Костер не обязательно должен быть очень мощный если на улице тепло, если же погода холодная, то лучше разжечь огонь посильнее, тем самым создав запас по жару;
- следом порежем шампиньоны крупными пластинами вдоль гриба, и порежем охотничьи колбаски, если они слишком длинные. Порежем бекон на тонкие ленточки. Все это лучше всего сделать заранее, чтобы не тратить время на резку когда мы приступим к жарке ингредиентов;
- прогреем на костре сковороду. Сковороду лучше всего использовать для этих целей чугунную. Поместим на сковороду бекон и прожарим его до золотистой корочки. Для бекона не требуется применение масел, так как в процессе с него вытопится свой собственный жир;
- уберем бекон со сковороды и поместим туда охотничьи колбаски. Колбаски будут жариться на жиру из под бекона. Жарим их также до золотистого состояния и снимаем со сковороды;
- далее добавляем в сковороду немного сливочного масла и жарим шампиньоны. Убираем их со сковороды;
- помещаем на сковороду тонкие кусочки хлеба и поджариваем их до образования хрустящей корочки. Если после жарки грибов ckbdjxyjt масло на сковороде закончилось, добавляем его еще;
- теперь разбиваем на сковороду два яйца и делаем из них обычную яичницу. На этом этапе когда яйца свернутся отодвинуть их немного в сторону и на освободившуюся часть сковороды высыпать фасоль;
- как только фасоль прогреется и яйца доготовятся до вашей любимой степени прожарки возвращаем на сковороду колбаски, грибы и бекон;
- даем всем ингредиентам окончательно прогреться, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!