Кальмары - ценный источник белка, фосфора, железа, меди, йода и калия, так необходимого для здоровья сердца. Сегодня предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного блюда из кальмара. На его приготовление вам потребуется не более 30 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 тушки кальмара
- яйца
- шампиньоны
- зелень
- нежирного сыра
- соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушки кальмара опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.
- Шампиньоны, зелень и сыр тушим в сотейнике и добавляем к ним немного соевого соуса.
- Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка (желтки нам не понадобятся). Белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тушеным грибам с зеленью и сыром.
- Получившейся смесью из яичного белка, грибов, зелени и сыра фаршируем отварные тушки кальмара.
- Нафаршированные тушки выкладываем в сотейник, в котором тушилась начинка и тушим еще 2-3 минуты.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить любимой зеленью и дополнить гарниром из овощей.
Чтобы начинка не вываливалась, сколите края кальмара зубочисткой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС