Приправы все делают лучше. Но лишь в том случае, когда они сами хороши. А вот эти покупать точно не нужно.
1. Приправа для плова "Приправыч"
Не соответствуют требованиям безопасности к специям и приправам, готовым к употреблению, по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки в 0,01 г (образец декларирован и идентифицирован, как приправа готовая к употреблению). Содержит поваренную соль, не указанную в составе.
Недостоверная маркировка о составе: выявлено присутствие кукурузной муки в незначительном количестве (выявлена в ходе микроструктурного (гистологического) исследования). Содержит поваренную соль, не указанную в составе.
3. Приправа "Хмели-сунели" "Каждый день"
Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней в 2,4 раза выше допустимого уровня.
4. Приправа "Хмели-сунели" "Айдиго"
Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сульфитредуцирующие клостридии; обнаружены бактерии группы кишечной палочки; содержание плесеней в 1,8 раза выше допустимого значения; содержание кадмия превышает максимально допустимый уровень (с учетом погрешности метода определения — недостоверно).
5. Приправа "Хмели-сунели" Kotanyi / Коллекция приправ
Не соответствует требованиям безопасности: содержание кадмия в два раза выше допустимого уровня; обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
6. Приправа "Хмели-сунели" Kamis
Имеет не характерные для данного наименования приправы органолептические показатели: представляет собой неоднородный порошок оранжево-коричневого цвета с солоновато-жгучим вкусом и состав: отсутствует шафран; добавлены чеснок, горчица, розмарин, соль, тмин, тимьян, морковь, сладкая паприка, шалфей. Данные признаки не позволяют идентифицировать приправу как хмели-сунели.
Читайте также:
Экспертиза окорока: какую свинину покупать?
Растительное масло, которое забраковали эксперты Росконтроля
5 суперспособностей холодильника, о которых вы не знали