Интересный соус. С приятным ароматом бекона. Чуточку островатый от чеснока.
С опаской добавляла в соус сухари, боялась, что соус сделается крупитчатым. Но сухари в соус вписались идеально - соус стал гуще, но остался бархатистым. К тому же аромат сухарей смягчил и облагородил специфический аромат бекона.
СОСТАВ
100г бекона
200г 10~20% сметаны
1 сухой ломтик батона (~15г)
небольшой пучок зелени (петрушка
укроп
базилик
кинза)
1 маленький зубчик чеснока
перец
Бекон выжарить до шкварок.
В блендере взбить сметану с травами, чесноком и перцем.
Добавить поломанный на кусочки сухой ломтик батона и опять взбить до однородности.
Положить бекон и ещё раз взбить.
Подавать этот соус лучше всего к макаронам или варёным/тушёным овощам.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_146.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.