Друзья, приветствуем всех на нашем канале. Сегодня мы готовим обычное блюдо необычным способом.Делимся с вами рецептом плова, приготовленного в тыкве.
Состав :
Тыква ... 1 шт.
Говядина ... 700 гр.
Рис ... 1 стакан
Лук ... 3 шт.
Морковь ... 2 шт.
Чеснок ... 2 шт.
Чернослив ... 5 шт.
Сливочное масло ... 3 ст.ложки.
Зира, соль , перец
Действие
1. Рис промоем и замочим в тёплой воде.
2. С тыквы срежем крышку и уберём мякоть.
3. Мясо режем небольшими кусочками, лук четверть концами а морковь брусочками.
4. В сковороде обжариваем мясо минут 10-15, постоянно перемешивая.
5. Лук и морковь обжарим до мягкости в другой сковороде.
6. Мясо солим и добавляем зиру. Морковь и лук тоже солим немного.
7. Смешиваем мясо с морковью и луком.
8. Рис варим до полуготовности. В соленой воде. Промываем и солим.
9. К мясу и овощам добавляем рис, перемешиваем.
10. Чеснок очищаем от шелухи, чернослив режем на четыре части.
11. Тыкву наполняем смесью риса, мяса и овощей. Пробуем на соль.
12. Чернослив и чеснок вставляем в рис.
13. Тыкву закрываем крышкой и заворачиваем в фольгу.
14. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Можно больше. 15. Достаём тыкву сверху добавляем сливочное масло и убираем уже без крышки и фольги ещё на 30 минут. У нас все готово.
Приятного Аппетита