Найти тему
Алексей Шилкин

ПЛОВ / ПЛОВ В ТЫКВЕ/ НОЖИ И ВИЛКИ

Друзья, приветствуем всех на нашем канале. Сегодня мы готовим обычное блюдо необычным способом.Делимся с вами рецептом плова, приготовленного в тыкве.

Состав :

Тыква ... 1 шт.

Говядина ... 700 гр.

Рис ... 1 стакан

Лук ... 3 шт.

Морковь ... 2 шт.

Чеснок ... 2 шт.

Чернослив ... 5 шт.

Сливочное масло ... 3 ст.ложки.

Зира, соль , перец

Действие

1. Рис промоем и замочим в тёплой воде.

2. С тыквы срежем крышку и уберём мякоть.

3. Мясо режем небольшими кусочками, лук четверть концами а морковь брусочками.

4. В сковороде обжариваем мясо минут 10-15, постоянно перемешивая.

5. Лук и морковь обжарим до мягкости в другой сковороде.

6. Мясо солим и добавляем зиру. Морковь и лук тоже солим немного.

7. Смешиваем мясо с морковью и луком.

8. Рис варим до полуготовности. В соленой воде. Промываем и солим.

9. К мясу и овощам добавляем рис, перемешиваем.

10. Чеснок очищаем от шелухи, чернослив режем на четыре части.

11. Тыкву наполняем смесью риса, мяса и овощей. Пробуем на соль.

12. Чернослив и чеснок вставляем в рис.

13. Тыкву закрываем крышкой и заворачиваем в фольгу.

14. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Можно больше. 15. Достаём тыкву сверху добавляем сливочное масло и убираем уже без крышки и фольги ещё на 30 минут. У нас все готово.

Приятного Аппетита

Еда
6,93 млн интересуются