Найти тему
Завтрак с веганом

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

В овощах мне нравится возможность создавать долго хранящиеся и интересные по своим вкусам и вариациям блюда. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН готовится быстро, а хранится 5 дней стабильно.

Любители солёных копченостей в ней найдут достойную и полезную альтернативу. На завтрак у вас на хлебе не масло с колбасой и в результате тяжесть в течение дня, а брускетта с подачей ресторанного уровня.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баклажан;
- 1/5 лука-порей;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1/4 лимона;
- 8 ст.л. оливкового масла;
- 5-6 половинок грецкого ореха;
- пара веточек укропа;
- пара веточек тимьяна;
- Специи: 1/2 ч.л. сванской соли, майорана, орегано, уцхо-сунели, копченая паприки или копченый кориандр.

-3

1. Баклажаны нарезаем кружками. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., промокаем полотенцем и запекаем 25 мин. при Т200 С.
2. Готовим соус: нарезаем тоненько порей, крошим грецкие орехи, укроп, чеснок и смешиваем все это с маслом, лимонным соком и специями.
3. Достаём горячие баклажаны, перекладываем в форму и заливаем получившейся смесью.

-4

4. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Для брускетты обжариваем хлебушек, кладём на него получившиеся баклажаны и вяленые томаты. Рядом кладём бутерброд с колбасой. И смотрим: куда потянется наша рука.
Все потому, что я вам предлагаю не просто здоровые альтернативы, а очень вкусные!

-5

Еда
6,93 млн интересуются