Найти в Дзене
Шустрый повар

Утиные ножки (окорочка) в духовке с рисом.

Оглавление

Рецепт моего блога на кукпад.

Утка для меня тема закрытая, я не люблю возни, в результате мяса мало, а вот с ножками гораздо проще. У меня уже свой наработанный вариант маринада и время приготовления, в праздничные дни утиные ножки уже лучший вариант для ужина.

У меня важное правило - замачивание в солинаде на сутки. Утку я именно сутки мариную, так она сочнее, хорошо просолена и вкуснее. Приготовим?

Ингредиенты:

4шт - утиные ножки

Для замачивания:

• 3 лавровых листка

• 10 горошин перчика

• 3 ст ложки уксуса

• 1,5 ст ложки соли

• 2,5 литра воды

Для маринада:

  • 2 ст л меда
  • 4 ст л лимонного сока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 4 чл горчицы
  • 1 чл тимьяна
  • 1 чл сухого чеснока

Приготовление.

  1. Наливаем в кастрюлю воду.
  2. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.
  3. Обрезаем лишнее с окорочков.
  4. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Через сутки достаем окорочка, обтираем полотенцем.
    Смешиваем все для маринада, обмазываем ножки и оставляем на пару часов мариноваться.
  6. В это время варим рис до полуготовности.
  7. Берем форму (у меня жаровня) выкладываем рис, сверху ноги, поливаем остатками маринада, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на час.
  8. Через час снимаем фольгу, прибавляем огонь до 250С и запекаем 30 минут до румяной корочки утки.
  9. Вынимаем, накрываем фольгой и полотенцем, даем настояться 15 минут и подаем.

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!!!

Инстаграм.

Рубрикатор.

-2