Рецепт моего блога на кукпад.
Утка для меня тема закрытая, я не люблю возни, в результате мяса мало, а вот с ножками гораздо проще. У меня уже свой наработанный вариант маринада и время приготовления, в праздничные дни утиные ножки уже лучший вариант для ужина.
У меня важное правило - замачивание в солинаде на сутки. Утку я именно сутки мариную, так она сочнее, хорошо просолена и вкуснее. Приготовим?
Ингредиенты:
4шт - утиные ножки
Для замачивания:
• 3 лавровых листка
• 10 горошин перчика
• 3 ст ложки уксуса
• 1,5 ст ложки соли
• 2,5 литра воды
Для маринада:
- 2 ст л меда
- 4 ст л лимонного сока
- 4 ст л оливкового масла
- 4 чл горчицы
- 1 чл тимьяна
- 1 чл сухого чеснока
Приготовление.
- Наливаем в кастрюлю воду.
- Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.
- Обрезаем лишнее с окорочков.
- Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки в холодильнике.
- Через сутки достаем окорочка, обтираем полотенцем.
Смешиваем все для маринада, обмазываем ножки и оставляем на пару часов мариноваться. - В это время варим рис до полуготовности.
- Берем форму (у меня жаровня) выкладываем рис, сверху ноги, поливаем остатками маринада, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на час.
- Через час снимаем фольгу, прибавляем огонь до 250С и запекаем 30 минут до румяной корочки утки.
- Вынимаем, накрываем фольгой и полотенцем, даем настояться 15 минут и подаем.