Настойки на перегородках входят в топ у любого самогонщика. Добавив всего несколько ингредиентов можно преобразить знакомую настойку в еще более вкусный напиток. И поверьте, это стоит обязательно сделать. Вкус настойки достоин этого!
Я сейчас не буду описывать чудодейственное свойство перегородок и их пользу. Также умолчим про полезные свойства иных ингредиентов. Просто расскажу, как сделать приятную настойку для себя и друзей.
Нам потребуется:
- 2 литра самогона 45%
- 20 грамм измельченных перегородок грецкого ореха.
- 4-5 ст ложек карамелизированного сахара
- Цедра с половины некрупного апельсина
- 20 штук кураги.
- 1/4 чл ванильного сахара
Готовим.
Курагу моем, режем и обдаем кипятком. Даем обсохнуть.
Все ингредиенты отправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 10-14 дней.
По истечении времени процеживаем через марлю и фильтруем через ватный диск.
Разливаем по бутылкам, отправляем на 10-14 дней в прохладное темное место на отдых . Если у вас хватит терпения, увеличьте процесс отдыха до пары месяцев.
Настойка получится глубокого чайного цвета. Очень мягкая и питкая.
Подписывайтесь на канал 👉 О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ 👈 Тут много интересных , редких рецептов и видео обзоров.
Читаем: Фруктовая водка по рецепту времен Петра . Ратафия из самогона.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.