Подарил электрогриль маме на день рождения. Опасался, что он уйдёт в долгий ящик как тостер. Но, как оказалось, вещь удобная. Уже два месяца активно пользуемся, сегодня покажу что получается.
1. Лучше всего, на мой взгляд, получаются бекон и сосиски. Бекон не брызгает во все стороны. Сосиски получаются очень хорошо прогретыми и сочными внутри. Однозначно лучше, чем на сковороде.
2. Следующее место в рейтинге занимают мягкие овощи и куриное филе. Овощам нужно 4 мин. А куриное филе без особых умений прожаривается полностью, но остаётся сочным - не важно, бедрышко у вас или грудка.
3. Третье место занимает стейк из говядины. По ощущениям, на электрогриле его готовить значительно проще, чем на сковороде. Но нельзя запечатать края, не добавить вкус через масло. Спорно что лучше.
4. На четвертом месте стейк из рыбы и купаты. В случае с рыбой результат 1 в 1 как в духовке и по вкусу и по времени. Менять духовку на гриль нет смысла. Купаты - толстые готовятся долго и пересыхают. Тонкие сочные. Но, в таком случае, проще и быстрее всё вместе отправить в духовку.
5. На последнем месте грибы и картофель. Это провал. У грибов успевает ссохнуться оболочка прежде, чем перестанет хрустеть серединка. А картошка - как чипсы снаружи, запечённая внутри. Лучше запекать.