Найти тему

Жирная домашняя халва, очищающая. Полезные масла

Делаем полезную домашнюю халвунью, в которой сохранены ценные масла (ведь в магазинной они как правило отжаты и халва состоит из одного жмыха), ещё в ней нет лишних вредных добавок (муки, сахара, ароматизаторов, и прочих), она не окислившаяся от обжарки на "канцерогенном" масле и длительного хранения! Такая халва нацелена на очищение организма, а не на его забивание (засорение).

В общем плюсов халвы домашнего приготовления много.

Ингредиенты:

1. Семечки подсолнуха очищенные - 1 стакан

2. Льняное масло - 1 ч.ложка

3. Мёд - 3 ст.ложки

Приготовление

Берем семена подсолнуха (высокого качества, т.е. не старые окислившиеся), засыпаем в емкость блендера. Включаем на 2 минуты и измалываем в порошок.

Пересыпаем в глубокую чашку. Мед подогреваем на паровой бане и заливаем подсолнечную муку, туда же добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем, перемещаем получившееся тесто в кулечек, скатываем в колбаску. Убираем в холодильник на ночь. К утреннему чаепитию халва будет готова. Достаем свою халву, нарезаем на удобные кусочки и приятного чаепития!

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Жирная домашняя халва. Полезные масла
Жирная домашняя халва. Полезные масла

Информация дана в ознакомительных целях.